Административные услуги должны быть качественными и доступными

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Об успехах и проблемных моментах реформирования системы предоставления административных услуг шла речь на очередном заседании Клуба общественного диалога, состоявшемся в прошлую пятницу, 2 сентября.

Участники встречи – представители общественности, депутаты городского совета и сотрудники мэрии – были едины во мнении, что радикальные изменения в системе предоставления админуслуг – это, пожалуй, одна из наиболее заметных и успешных реформ последнего времени в Украине среди десятков других задекларированных.

Только в Чугуеве на сегодняшний день в рамках работы городского Центра предоставления административных услуг гражданам доступна 101 такая услуга, и, скорее всего, этот перечень будет увеличиваться и впредь.

Однако, вполне закономерно, что в переходный период вместе с расширением полномочий местного самоуправления в этой сфере растет и количество проблем, с которыми сталкиваются как муниципалитеты, так и простые граждане, обращающиеся к чиновникам за решением тех или иных вопросов. Об этих проблемных моментах и возможных путях их преодоления участники Клуба общественного диалога говорили в ходе работы в группах. В частности, звучали предложения обустроить рабочее место заявителя с компьютером и подключенным интернетом, предоставлять в Центре сопутствующие услуги, максимально информатизировать и автоматизировать процессы предоставления услуг, уменьшить контакты субъекта обращения с субъектом предоставления услуги, систематически улучшать профессиональные компетенции работников в части стрессоустойчивости, управления конфликтами, клиенториентированности.

 

 

Примечательно, что свое мнение могли высказать одновременно и сотрудники мэрии, предоставляющие админуслуги, и представители общественности, являющиеся потребителями этих услуг. По словам руководителя Клуба Ирины Вышловой-Пылевой, все высказанные в ходе заседания предложения будут систематизированы и обязательно найдут свое практическое отражение в работе ЦНАПа г. Чугуева.

Не обошлась встреча и без знакомства с польским опытом в сфере влияния общественных институтов на качество предоставления административных услуг, с которым членов Клуба познакомил доцент кафедры регионального управления и местного самоуправления ХарРИНАГУ при Президенте Украины Олег Конотопцев. В ходе живой и эмоциональной дискуссии присутствующие сравнили опыт польских коллег с украинскими реалиями и высказали свои предложения по совершенствованию работы муниципалитета в данном направлении.

Кроме того, было предложено провести так называемую ярмарку общественных организаций, где бы их представители в неформальной атмосфере за чашкой чая смогли бы представить свою работу, направления деятельности, планы на будущее. Таким образом, появился еще один хороший повод собраться в Клубе.