О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

После небольшого перерыва на летние отпуска в нашей постоянной рубрике снова предлагаем обзор самых обсуждаемых чугуевцами событий и тем.

Очень живо говорят горожане о ремонте дороги и тротуара по бульвару Комарова между

домом № 16 и райгос-администрацией, где в последнее время размещался импровизированный торговый ряд. Одни с одобрением высказываются о ремонте данного участка и надеются, что благоустройство продолжится и дальше – на площадке «Мрії» до самого «ДАРСа», где дороги в разы хуже. Другие же сетуют на то, что есть в городе места и покритичнее и не мешало бы привести в порядок в первую очередь их.

В продолжение темы возник разговор и о самой торговле в центре Чугуева.

Снова же мнения самые разные: одни не имеют ничего против базара на центральных улицах, оправдывая это возможностью «заработать копеечку на жизнь». Подавляющее же большинство горожан все-таки хочет, чтобы центр Чугуева не был похож на филиал Барабашова, а торговля велась на специально обустроенных площадках. Тем более в свете реализации недавно разработанной Стратегии развития туризма…

Башкировцы выражают негодование по поводу вывоза мусора. Фото в соцсетях и комментарии свидетельствуют о неблагополучной ситуации на мусоросборочных пунктах; люди просят уполномоченные коммунальные службы навести порядок, а также урегулировать с ОСМД вопрос вывоза крупногабаритного мусора.

Растущее количество наркоманов – тоже одна из актуальных проблем. Шприцы и использованные ампулы медпрепаратов для приготовления наркотиков сегодня можно увидеть в парках и скверах, на клумбах под балконами и т.д. Чугуевцы делятся своими печальными историями вынужденного сосуществования рядом с наркоманами и возмущены бездействием правоохранителей.

Духовные ценности в почете у земляков. На прошедшей неделе в Свято-Покровском соборе и церкви Всех Скорбящих Радосте на Преображенке выставлялась икона Песчанской Божьей Матери – очень почитаемая в народе святыня, и к ней шли с молитвами о здоровье и благополучии тысячи горожан.