Там, над облаками…

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

11 августа – День освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков. Отметим эту знаменательную дату рассказом об авиаэскадрилье «Чугуевский колхозник»

…Шел 1943 год. Несмотря на все трудности военного лихолетья, наши земляки активно поддержали идею собрать средства в фонд обороны страны. В 1944 году начался сбор денег на создание самолетов для фронта, и уже в сентябре жители Чугуевщины передали самолеты ЯК-9М эскадрилье, которая была зачислена в состав 204-го отдельного корректировочно-разведывательного авиационного полка.

Изначально в эскадрилье было всего девять летчиков: Дмитрий Кондратенко, Николай Осипов, Иван Юхименко, Михаил Сизов, Павел Серебрянский, Александр Савельев, Валентин Бутков, Петр Пихур и Александр Кулешов, который и возглавил эскадрилью «Чугуевский колхозник». Из воспоминаний Валентина Буткова о первой встрече с однополчанами: «После общего построения подошел лейтенант Кулешов. Своим внешним видом и выправкой он был невзрачный. Несколько тяжеловат, с натянутой почти на уши пилоткой, в старой гимнастерке, ходит как-то вразвалочку, не по-военному, к тому же неразговорчив. Из боевых наград была только одна медаль «За боевые заслуги». «Будем служить, ребята, – сказал он совсем обыденно. – Сейчас опробую нашу будущую машину». Быстро забрался в кабину, умело и ловко взлетел. Красиво, что и говорить! Затем в небе показал такое мастерство, что все только ахали. Целые каскады сложнейших фигур. А сел – залюбуешься!»

Летчикам эскадрильи «Чугуевский колхозник» была поставлена задача – сопровождать корректировщики Ил-2. Члены эскадрильи не имели права отрываться от корректировщика ни на миг – даже ради схватки в небе с противником. Сначала такое назначение огорчило летчиков. «Каждый из нас не очень был доволен, – вспоминал потом Александр Савельев. – Ведь мы, хотя еще и желторотые, но считали себя истребителями, и воевать не в истребительном полку как-то было обидно». К тому же, когда однополчане встречали летчиков на аэродроме, то шутливо приветствовали словами: «Ну что, колхознички, на уборочную полетели?», намекая на название эскадрильи. Однако летчики быстро поняли, что на самом деле это задание было достаточно трудным и почетным. За каждый сбитый корректирующий самолет немецкий летчик получал железный крест. Александр Кулешов сформулировал цели эскадрильи так: «Наша задача состояла в том, чтобы фашисты получали не железные, а березовые кресты».

 

 

В сентябре 1944 года эскадрилья была направлена на Карельский фронт. Весь месяц летчики эскадрильи принимали участие в боевых вылетах. А уже в начале октября перебазировались на аэродром Кипл-Явр, где в это время началась Петсамо-Киркенесская операция — наступательные боевые действия войск Карельского фронта и Северного флота ВМФ СССР против войск вермахта на севере Финляндии в области Петсамо и на севере Норвегии.

Именно здесь, на аэродроме Кипл-Явр, началась у «колхозников» интенсивная работа – вылеты на боевые задания по несколько раз в сутки, да еще в условиях короткого светового дня.

В декабре 1944 года полк совершил перелет на аэродром под Данцигом. Там было выполнено множество удачных вылетов. С февраля 1945 года эскадрилья вместе с полком участвовала в боевых действиях по освобождению Польши, взятию Кенигсберга, Гдыни, Штеттина. К сожалению, не обошлось без потерь. Весной 1945 года в бою над Одером погиб молчаливый и стеснительный Павел Серебрянский, закрыв своим самолетом корректировщик. В июне 1945 года возле города Олау погиб Дмитрий Кондратенко. При выполнении ответственных задач погибли Петр Пихур и Иван Юхименко…

Боевой путь летчики эскадрильи закончили под Берлином. За отличное выполнение боевых заданий эскадрилья была награждена орденом Кутузова III степени, а летчики удостоены правительственных наград – орденов Отечественной войны II степени и Красной Звезды.

После войны жизнь разбросала членов эскадрильи по разным городам.

В мае 1977 года состоялась долгожданная встреча авиаторов с жителями Чугуевщины, в ходе которой Валентин Бутков, Михаил Сизов, Александр Кулешов и Александр Савельев за доблесть и отвагу при защите неба Родины в годы Великой Отечественной войны были удостоены звания Почетных граждан Чугуева.

Давайте ближе познакомимся с подвигами чугуевских соколов

…Случилось это в небе Германии. Старенький, изношенный ЯК-9М лейтенанта Михаила Сизова загорелся. В пути мотор резко сбавил обороты, в кабине запахло дымом, а затем из-под ног блеснул огонь. Надо было прыгать. Михаил потянул фонарь кабины, но его заклинило. И все-таки пилот посадил горящий самолет. Комбинезон дымился, обожженное лицо и руки кровоточили. Девять месяцев его выхаживали в военном госпитале имени Бурденко. Вылечили, но комиссия списала. «Летать не годен» – было ее заключение. После войны и до ухода в отставку Михаил Гаврилович служил в Новосибирском управлении КГБ.

…Валентина Ивановича Буткова никогда не покидала улыбка. Этот жизнерадостный парень мечтал летать и бить фашистов. Молодого летчика назначили в эскадрилью «Чугуевский колхозник». Каково же было его разочарование, когда летчикам сообщили, что они будут сопровождать в боевой работе разведчиков-корректировщиков. Вот так, оберегая другие самолеты, Валентин Иванович на своем ЯКе и сбил три вражеских аса.

…В аэроклуб Александр Кулешов пришел еще до войны. Днем учился летать, изучал матчасть, а вечером учился в школе (т. к. имел всего четыре класса образования). Закончил семь классов – и его пустили в первый самостоятельный полет. «Летчик от Бога!» – заключил инструктор. С началом войны Александр Иванович постоянно просился на фронт, а направили его в тыл – обучать молодых. Помог случай. Во время прохождения фронтовой стажировки он сбил вражеский бомбардировщик. Тогда в его аттестации записали: «Держать аса в тылу – преступление!» Это и помогло. Александра Ивановича назначили командиром эскадрильи «Чугуевский колхозник». На его счету – семь сбитых самолетов противника и три ордена – Красного Знамени, Отечественной войны II степени и Красной Звезды.

…Ответом на желание Александра Савельева «Хочу летать!» было направление в школу младших авиаспециалистов для учебы на механика по вооружению. Тоскливым взглядом провожал он самолеты, идущие в боевой полет. Позже были курсы летчиков – и золотые погоны лейтенанта на плечах, а за плечами 12 часов налета. Мизер!.. А воевать предстояло с немецкими асами. Довелось патрулировать «пешек». Накапливался опыт. Во время патрулирования им было сбито пять самолетов врага. Закончил службу Александр Савельев командиром эскадрильи.

В День освобождения Чугуева от немецких захватчиков вспомним подвиг героев Второй мировой войны, ведь благодаря этим людям у нас и нашего города появилось мирное и прекрасное будущее.

Редакция газеты благодарит за оказанную помощь в подготовке данного материала Художественно-мемориальный музей И. Е. Репина.