Цели поражены, враг побежден

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

92-я отдельная механизированная бригада успешно отработала на полигоне ротно-тактические учения

Согласно программе боевого слаживания подразделения 92-й отдельной механизированной бригады в течение месяца проводят учения на полигоне части. На этот раз это ротно-тактические учения.

В начале недели военнослужащие нескольких рот одного из батальонов 92-й ОМБр отработали взаимодействие различных родов войск.

«Сегодня у нас работает ротно-тактическая группа в составе механизированных подразделений, танковой роты, батареи 2С3 и батареи противотанкового дивизиона; они отрабатывают ситуации по недопущению проникновения противника, обходов с флангов», – отметил командир 92-й бригады полковник Виктор Николюк.

 

 

Кроме этого, к учениям привлекли и штатные подразделения минометной батареи, и даже армейскую авиацию, которая выполняла роль противника в нападении. Во время тренировок на полигоне одна рота отрабатывала ведение боевых действий в обороне, вторая – шла в атаку под прикрытием танков и артиллерии.

К условному бою во время учений, кроме военных контрактной службы и мобилизованных бойцов, приобщали и срочников, которые уже изъявили желание подписать контракт с бригадой. «Поэтому мы их и тренируем для дальнейшего участия в тех или иных мероприятиях», – подчеркнул полковник Николюк.

Подводя итоги учений, командование бригады отметило, что бойцы с поставленной задачей справились: все цели были поражены, позиции удержаны или захвачены.