Город, который мы любим

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Определены победители городского конкурса «Мой дом, мой двор, моя улица» и конкурса-смотра «Цветущий край»

Определять победителя любого конкурса непросто. Особенно  когда участников достаточно много и все они достойные.

Сегодня на дворе август – месяц празднования Дня любимого города. Традиционно в это время подводятся некоторые итоги, жители дарят и принимают подарки. Уже 6 лет в Чугуеве,  ко Дню его рождения, подводятся итоги ставших популярными городского конкурса среди уличных комитетов «Мой дом, мой двор, моя улица» и конкурса-смотра под патронатом народного депутата Украины Д. А. Шенцева  «Цветущий край».

Главное, что отличает эти конкурсы от многих других, это то, что их награда измеряется не только в подарках, но и в цветах, улыбках людей, получении самых положительных эмоций от созерцания прекрасного. И эти призы из года в год достаются всем.

В числе непревзойденных остаются те, кто был в числе победителей в минувшие годы. Они заслуживают похвалы и уважения и сегодня: домовладения № 29  по ул. Набережная (Соколова) – Анатолий Павлович Зоркин, № 23 по ул. Светлая (Воровского) – Константин Васильевич Куприн, № 10 по ул. Чугуевская – Анатолий Дмитриевич Мотинов, № 16 по ул. Подгорная – Виктор Николаевич Краснянский. Чугуевский городской совет и его исполнительный комитет сердечно благодарят этих прекрасных хозяев за их стремление внести свою частицу в благоустройство города и регулярное участие в конкурсах.

 

 

Приятно осознавать, что с каждым годом в городе появляются и новые претенденты на победу в этих конкурсах, те, кто может конкурировать с предыдущими победителями. Они торжественно будут отмечены на празднествах, посвященных Дню города. Итак, победители 2016 года.

В номинации «Лучшая улица»

лидером стала улица Героев Чернобыльцев (Щорса). Здесь живут поистине активные, трудолюбивые и небезразличные  люди. А возглавляет актив этого сплоченного коллектива Нина Владимировна Еременко – председатель уличного комитета № 20 «Чайка».

В номинации «Лучший дом»

победителем признан дом № 37 по ул. Героев Чернобыльцев. Его хозяева Евгения Владимировна и Александр Петрович Цапенко построили дом около пятнадцати лет назад. Благодаря золотым рукам хозяев, дом и двор с каждым годом становятся уютней и привлекательней.

В номинации «Лучший двор»

победителем стала усадьба, принадлежащая пенсионерам Надежде Павловне и Юрию Константиновичу Харьковским, проживающим по улице Литвинова, 37. Эта усадьба притягивает своей необыкновенной аурой доброты, трудолюбия и чистоты.

Помимо номинаций, предусмотренных городским конкурсом для жителей частного сектора,  конкурсом-смотром под патронатом народного депутата Украины Д. А. Шенцева «Цветущий край» предусмотрены  номинации, в которых могут принять участие жители, проживающие как в частном секторе,  так и в многоквартирных домах.

В номинации «Лучший двор многоквартирного дома» на этот раз приняли участие  лишь пять претендентов. Победителями стали жители, объединенные в ОСМД «Люкс 75», которым руководит депутат городского совета Дмитрий Николаевич Бублик. Но, несмотря на то что члены комиссии предпочтение отдали ОСМД «Люкс 75», второй участник этого конкурса – ОСМД «Победа 28», возглавляемое Анной Сергеевной Чепенко, – заслуживает особого внимания.   Все жители этого дома от мала до велика заслуживают уважения и благодарности. В 2014 году они были победителями  в этой номинации и много сделали, чтобы одержать победу в этом году.

Невероятную красоту с помощью огромного количества цветов создали в этом году хозяева дома № 121 по улице Осиновская. Особых слов заслуживает за это хозяйка дома Любовь Михайловна Саморукова и ее маленькая внучка Настя. Это их руками создано во дворе и за двором множество больших и маленьких цветочных клумб.

Уже несколько лет подряд весной и летом город окунается в рай прекрасных клумб, созданных руками наших коммунальников и самих жителей. С каждым годом возле домовладений – и частных, и ОСМД, и  других многоквартирных домов – появляется все больше и больше клумб. Причем клумба клумбе рознь. Каждая из них красивая по-своему. И определиться с победителем было крайне сложно. Просто диву даешься, какая в людях бездна  художественного вкуса, вдохновения, таланта! И все же победителем в номинации «Лучшая клумба»  члены комиссии признали клумбу, созданную руками жителей улицы Песчаной.  Инициаторами ее создания  выступили Владимир Валерьевич и  Елена Павловна Долгих, проживающие в доме № 15 по ул.Песчаная.

В номинации «Лучший озелененный балкон, подоконник» победителем стала  жительница микрорайона Башкировка, проживающая в доме № 128 по улице Горишного, Лидия Васильевна Борисова.

Городской голова Г. Н.Минаева и народный депутат Украины Д. А. Шенцев искренне поздравляют всех победителей конкурсов «Мой дом, мой двор, моя улица» и «Цветущий край» и желают им дальнейших успехов в благоустройстве своих территорий и города Чугуева.