Волшебный мир сказки

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

30 июля в КЦ «Имидж» в теплой, душевной и по-настоящему семейной обстановке прошло подведение итогов второго городского конкурса на лучшую аматорскую сказку.

Конкурс «Мамина сказка под подушку» был объявлен в начале года. Его инициаторами выступили служба молодежной политики и организации оздоровления детей исполнительного комитета Чугуевского городского совета, клуб молодой семьи «Радуга» и Чугуевская городская общественная организация многодетных матерей «Берегиня».

В этом творческом конкурсе приняли участие мамы и папы, бабушки и дедушки, которые любят сочинять для своих детишек сказки. Конечно же, сами ребята также могли попробовать себя в роли сказочников, а некоторые сказки стали результатом творчества всей семьи. Всего же на суд жюри была представлена двадцать одна сказка.

В ходе праздника и взрослые, и дети с огромным удовольствием выполняли волшебные задания веселых клоунов, смотрели мультики, принимали участие в розыгрыше пригласительных, наслаждались выступлениями юных артистов, а также чествовали победителей городского конкурса «Мамина сказка под подушку». Участники конкурса получили огромную поддержку зрителей, которые не жалели ни аплодисментов, ни слов благодарности в адрес чугуевских сказочников.

 

 

Участников праздника поприветствовала заместитель городского головы Татьяна Винник, которая передала собравшимся самые теплые и искренние слова приветствия от имени городского головы Галины Минаевой. Татьяна Свиридовна выполнила почетную миссию и вручила памятные подарки и грамоты победителям конкурса в самых разных номинациях.

«Самая нежная сказка» (Надежда Волощенко), «Поучительная сказка» (Полина Бутова), «Красочность образов» (Петр Керанчук), «Правила безопасности для малышей» (Галина Дьякова), «Поэтическая сказка» (Надежда Вербовская), «Сказка для хорошего настроения»

(Инна Иванченко).

К слову, по решению городских властей в этом году будет издан сборник «Мамина сказка под подушку», куда войдут лучшие аматорские сказки чугуевцев, принимавших участие в конкурсе как в этом, так и в прошлом году.

Завершился праздник на приятной сладкой ноте – все его участники получили вкусное мороженое.