Развитие, ориентированное на громаду

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Торжественная церемония подписания грантовых соглашений между представителями проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду – III» и председателями правлений восьми чугуевских ОСМД, принимающих участие в его реализации, состоялось в среду в мэрии

Обратившись к руководителям муниципалитета и представителям ОСМД, координатор проекта ЕС / ПРООН в Харьковской области Джемиле Умерова отметила профессионализм работников горисполкома и инициативность общественности нашего города, благодаря совместным усилиям которых две трети средств проекта, выделенных на Харьковскую область, будут направлены именно в Чугуев. Госпожа Умерова также проинформировала присутствовавших о технической стороне получения средств от грантодателя и порядке отчетности за их расходование.

 

 

В свою очередь заместитель городского головы-управляющий делами горисполкома Людмила Макаренко обратилась к руководителям ОСМД со словами приветствия от городского головы Галины Минаевой, являвшейся вдохновителем и инициатором участия Чугуева в проекте ЕС/ПРООН, и особо подчеркнула, что его успешная реализация позволит участникам приобрести позитивную грантовую историю и в дальнейшем рассчитывать на сотрудничество с различными международными программами технической помощи.

После того как все документы были подписаны и заверены печатями, состоялось торжественное вручение подарков. Будущей Ассоциации ОСМД Чугуева от проекта ЕС/ ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду – III» были презентованы методические материалы и оргтехника, которые, безусловно, будут весьма кстати в работе этой организации.

Справка «Новостей Чугуева»

Внедрение третьей фазы Проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду – III» рассчитано на 4 года. Общий бюджет составляет 23,8 миллионов евро. Во время третьей фазы проект оказывает поддержку местным органам власти по распространению лучших практик и опыта по совместному планированию, ориентированному на громады. Как и на первом и втором этапах, третья фаза проекта будет поощрять собственные инициативы местных громад по всей Украине, для улучшения условий жизни в селах и малых городах.

Особое внимание нацелено на внедрение энергоэффективных технологий. Деятельность Проекта МРГ будет направлена на восстановление базовой социальной и коммунальной инфраструктуры в таких приоритетных сферах деятельности громад, как энергоэффективность, здравоохранение, охрана окружающей среды, водоснабжение, развитие малого аграрного бизнеса.