Новый праздник – День бассейна –

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

отныне ежедневно и до самой осени будут отмечать воспитанники детского сада № 8

В среду здесь красочно и весело открывали купальню, появление которой стало возможным благодаря участию нашего города в областном конкурсе мини-проектов «Вместе в будущее»

Праздник открытия этого долгожданного родителями и детьми объекта был, разумеется, выдержан в соответствующем стиле – с Нептуном, пиратами, русалками и прочими обитателями морских просторов. Малыши с удовольствием участвовали во всех конкурсах, не забывая при этом нетерпеливо поглядывать в сторону новенькой купальни, заполненной специально подогретой водой.

В ходе «официально-взрослой» части церемонии заместитель городского головы Татьяна Винник передала присутствовавшим самые теплые пожелания от городского головы Галины Минаевой и особо подчеркнула, что открытие в купальни для дошколят – далеко не первое и тем более не последнее проявление заботы городских властей о здоровье чугуевской детворы.

 


 

Уже реализованы десятки успешных аналогичных проектов – открываются игровые площадки, укрепляется материально-техническая база детских учреждений, растет количество спортивно-оздоровительных объектов; не менее серьезные планы находятся в состоянии проработки.

Слова благодарности в адрес Галины Николаевны Минаевой, с самого начала взявшей под свою личную опеку реализацию данного проекта, за замечательный подарок, который не только существенно разнообразит досуг малышей, но и будет способствовать укреплению их здоровья, высказывали и воспитатели детского сада, и представители родительской общественности. Напомним, что проект Харьковского областного совета «Вместе в будущее» предусматривает решение социально значимых задач территориальных громад области на принципах сотрудничества и софинансирования. Открытие купальни в детском саду стало возможным в результате взаимодействия инициативной группы родителей, собравших 5% средств, необходимых для реализации проекта, городских властей, выделивших из местного бюджета 45% суммы, и областного совета, довершившего дело оставшимися 50%.

Впрочем, все эти сухие цифры вряд ли сильно интересовали малышей, которые после перерезания традиционной красной ленточки, с удовольствием приступили к «мокрым» забавам под присмотром взрослых.