ОСМД: о подготовке к зиме и создании Ассоциации

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

20 июля в мэрии состоялась встреча с руководителями обществ совладельцев многоквартирных домов, на которой обсуждались вопросы подготовки жилого фонда к зиме.

Представитель КП «Чугуевтепло» акцентировал внимание на основных требованиях по подготовке домов к началу отопительного периода и попросил участников собрания отнестись со всей серьезностью к их выполнению, с тем чтобы зима не доставила никому проблем и жильцы в холодное время чувствовали себя комфортно. В свою очередь, начальник Чугуевского КЖРЭПа проинформировал председателей ОСМД о том, что предприятие готово сотрудничать с объединениями жильцов в плане проведения всех необходимых работ по подготовке жилого фонда к зиме на договорной основе. К тому же в КЖРЭПе есть все квалифицированные специалисты и соответствующие лицензии на проведение тех или иных работ.

 

Совещание, посвященное аспектам создания в Чугуеве Ассоциации обществ совладельцев многоквартирных домов, провела в среду городской голова Галина Минаева.

В ходе разговора с руководителями ОСМД, недавно вернувшимися из Луцка, где они изучали передовой опыт своих волынских коллег, городской голова отметила, что городские власти Чугуева готовы оказать всестороннюю поддержку будущему объединению домовладельцев, в том числе выделить помещение и обеспечить оргтехникой. Более того, в ходе совещания Галина Минаева дала поручения рассмотреть возможность оказания финансовой поддержки Ассоциации в рамках реализации городской программы содействия обществам совладельцев многоквартирных домов.

Что же касается задач, которые ставят перед собой инициаторы ее создания, то среди них стоит отметить методическую, юридическую и техническую помощь входящим в нее и вновь создаваемым ОСМД, обучение их председателей, совместное участие в кредитных и грантовых программах и, возможно даже, управление обществами, объединяющими малое количество жителей.