О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Конечно же, темой № 1 стало обсуждение изменившейся погоды. Люди, уставшие от палящего солнца, с радостью восприняли долгожданную прохладу, однако с опасением воспринимают шквальный ветер и ливневые грозовые дожди, которые способны принести серьезные беды.

Снова поднимали чугуевцы тему телефонного мошенничества. Земляки делились своими историями общения с аферистами, вымогающими деньги разными способами. Чаще всего злоумышленники (зачастую представившись сотрудниками полиции) давят на психику людей, рассказывая о якобы совершенных их родными уголовных преступлениях, при этом за определенную сумму предлагают «решить все вопросы». Люди дают советы, как противостоять мошенникам, особенно просят быть осторожными пожилых родителей, бабушек и уточнять информацию непосредственно у «виновников» события. Правильно будет позвонить и по номеру 102.

Говорят жители города и о ценах на овощи-фрукты, сезон которых в самом разгаре. К сожалению, их стоимость не позволяет наедаться вдоволь полезными витаминными продуктами. Процесс консервации на зиму тоже идет, по признанию горожан, достаточно скромно. Но пока только середина лета, и есть надежда, что все же цены снизятся на радость потребителям.

Очень живо и, можно сказать, даже на повышенных тонах обсуждали в сети вопросы воспитанности как молодежи, так и взрослых людей, культуры взаимоотношений между «отцами и детьми». Как всегда, разные люди, разное воспитание, разные мнения… Но вывод один – в любой ситуации надо оставаться человеком и соблюдать элементарные правила приличия.

Поднимали горожане и тему сохранности объектов благоустройства, в частности, на детских площадках, в парках и скверах. Нередко можно увидеть сломанные скамейки, качели, теннисные столы. Понятно, что уследить за всем этим практически невозможно, но как выход из ситуации люди предлагают использовать возможности видеонаблюдения с его  дальнейшей передачей правоохранителям.

Не обошли вниманием чугуевцы и обострение ситуации на Донбассе. В последнее время возросло количество потерь украинских бойцов, и обстрелы происходят регулярно по всей линии соприкосновения. Очень тревожит народ и то, что вновь активно начали поговаривать в высших эшелонах власти о введении военного положения.