Чугуїв місто твоїх вражень

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

14 июля в ходе общественных слушаний чугуевцы  определили, как будет выглядеть туристический бренд нашего города

Участниками общественных слушаний, прошедших в общеобразовательной школе № 8 под председательством заместителя городского головы Татьяны Винник, стали депутаты городского совета, представители социальной сферы, учреждений культуры и образования, молодежь.

В рамках реализации в Чугуеве Стратегии развития туристической сферы членами городского координационного совета по вопросам развития туризма и специалистами Туристической ассоциации Украины было разработано несколько вариантов туристического бренда нашего города. Туристический бренд – это известный объект или комплекс объектов природного, культурно-исторического наследия, а также маршрут, который охватывает посещение данных объектов, уникальные события, услуги, занятия, привлекающие к себе большой поток туристов. Туристические бренды упрощают задачу позиционирования и продвижения города, местности, региона или страны на мировом или региональном туристическом рынке.

 

 

 

Активное обсуждение предложенных специалистами вариантов туристического бренда Чугуева велось горожанами в интернет-сети; в нем приняли участие 500 человек. Большинство респондентов отдали свои голоса за два основных варианта бренда, которые впоследствии и были рассмотрены участниками общественных слушаний.

Бренд «Город в природной среде». На этом эскизе в естественный, природный ландшафт высокого берега реки вписан городской пейзаж с узнаваемыми контурами зданий Чугуева. Экологичность города, которой большинство потенциальных гостей уделяют значительное внимание, подчеркивается символами реки и деревьев, а также сочетанием цветов – голубым, зеленым, белым.

Таким образом, концепция этого бренда отражает туристический продукт города – экскурсионное предложение в сочетании с пассивным отдыхом на лоне природы – и рассчитана на жителей больших городов, стремящихся разнообразить свой досуг при помощи туристических поездок в места с красивыми естественными городскими ландшафтами. Именно этот вариант эскиза и был предложен в ходе общественных слушаний как официальный туристический бренд Чугуева. Он же будет вынесен на голосование на ближайшей сессии городского совета.

Второй же вариант бренда, главная концепция которого определяется слоганом «Сердце с перцем», отражает характер чугуевцев, их способность любить, отстаивая при этом право на собственное мнение, ценности и приоритеты. По решению участников общественных слушаний этот вариант бренда будет предложен на рассмотрение депутатам городского совета как неофициальный бренд города, который можно использовать в ходе проведения различных молодежных мероприятий, фестивалей и концертов.