Где отдыхают чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В разгар летних каникул и сезона отпусков мы поинтересовались у горожан, где они отдыхают этим летом

Общение с нашими респондентами показало, что большинство земляков отдыхают достаточно скромно, в родных местах, на берегах Северского Донца. Сказывается на качестве и содержании отдыха, в первую очередь, материальное положение семей, которое, к сожалению, мало кому позволяет совмещать желания с возможностями. Предполагают оздоровление за границей лишь единицы; столько же говорили о поездках в Крым. Зато достаточно часто слышали мы об отдыхе на Азове и курортах Херсонской и Одесской областей.

Ирина, продавец:

– Этим летом, как и прежним, отдыхаем дома. На Северском Донце много замечательных мест. С друзьями, семьями по выходным (с ночевкой) выходим на речку, ставим палатки, варим кулеш на костре, жарим шашлык, запекаем овощи. Для детей – масса удовольствия: купание, игры, рыбалка! Хотелось бы поехать и на море, но не позволяют финансы. Уж больно все сейчас дорого.

Владимир, служащий:

– Раньше всегда отдыхал в Крыму. В этом году открыл для себя Бердянск. Недорого, но вполне достойно. Были хорошие условия проживания по приемлемой цене, море – в пяти минутах ходьбы, достаточно предложений по развлечениям. В самом городке тоже есть куда пойти и что посмотреть.

 

 

Елена и Павел:

– В этом году решили ехать не на море. Друзья пригласили во Львов, где мы ни разу не были. Уверены, что разнообразим свой досуг и получим совершенно новые впечатления. По выходным же постоянно отдыхаем на местных пляжах и вполне довольны.

Валентина Сергеевна, пенсионер:

– Дети заказали нам с мужем места в частном мини-пансионате в Скадовске. Они там были прошлым летом. Уже много лет мы никуда не ездили – на наши пенсии не разгуляешься. И вот сыновья сделали нам такой подарок, так что собираем чемодан.

Сергей и Марина, предприниматели:

– Мы уже выкроили несколько дней в июне и посетили древние замки и крепости в Волынской, Тернопольской, Львовской областях. Замок Любарта, замок в селе Подгорцы, где снимали эпизоды из «Трех мушкетеров», Высокий и Золочевский замки, Збаражский замок. Нашему восторгу не было предела! Сколько всего интересного и нового узнали! Мы даже записывали рассказанные экскурсоводами и местными жителями легенды и поверья, дошедшие из глубины веков. Ни капельки не жалеем, что не поехали на море.

Игорь Павлович, строитель:

– В прошлом году возили детей в Железный порт. Неплохо отдохнули. В этом – планируем либо туда же, либо Скадовск или Лазурное. Надо же сравнить, выбрать. На отдых собирали понемногу в течение года. Несмотря на трудности, все-таки хочется оздоровить ребятишек на море.

Татьяна, банковский работник:

– Никуда с детьми не поедем, хотя в прошлые годы ездили в Кирилловку и прекрасно отдыхали. В июне мои девочки отдыхали в пришкольном лагере, им понравилось. Сейчас я в отпуске и каждый день вожу их на речку, на Петрову яму в Башкировке. Конечно, это не море, но очень даже неплохо. Есть, где укрыться от солнца, и есть, где поиграть детям. Вот только бы песка чистого завезли…