О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На прошедшей неделе чугуевцы обсуждали самые разные темы. Одна из них – работа в ночное время увеселительных заведений и «разборки» молодых людей в самом центре города.  Инциденты с молодежью, «хорошо отдохнувшей», к сожалению, случаются довольно часто и заканчиваются кровавыми драками. Очевидцы событий говорят о клочках вырванных волос, изодранной одежде на тротуарах, битых бутылках, грудах мусора, перевернутых урнах и оплеванных скамейках после ночных разгулов. Люди сетуют на слабую работу по пресечению хулиганских действий со стороны правоохранителей.

Резонансным стало обсуждение городских учреждений образования. В частности, в сети активно говорили о школах, о преимуществах и недостатках, традициях и правилах определенных заведений, о качестве предоставляемых знаний. Мнений прозвучало очень много и достаточно разных, в зависимости от того, какие приоритеты выставляют родители: то ли высокий уровень знаний, то ли свободная форма одежды…

По городу и в сети продолжают шириться разговоры об участившихся случаях (или попытках) ограблений. При том как домов частного сектора, так и квартир в многоэтажках. Воры, как отмечают жители, стали наглыми и дерзкими, не стесняются промышлять среди белого дня. Горожане не только передают из уст в уста подробности инцидентов и описания злоумышленников,  но и призывают всех быть предусмотрительными, применять дополнительные меры безопасности. От полиции же требуют принять все необходимые меры.

В преддверии Дня города жителям предложили обсудить праздничную программу. Люди живо откликнулись – и поток желаний оказался очень большим. Помимо развлекательных мероприятий (детских аттракционов, концертов, конкурсов, турниров и т.д.), люди хотят получить и материальные блага в виде новых дорог, тротуаров, благоустройства скверов и дворов. Звучали предложения провести фестиваль красок Холи, открыть кинотеатр и… покрасить подвесной мост и обустроить биотуалеты. А еще – обязательно учесть погодные условия, чтобы не жарить детей целый день на солнце.

Много говорят люди и о страшной дороге по бульвару Комарова на торговой площадке «Мрія» – в самом проходном месте, где вполне реально и ноги сломать, и под колеса попасть. Этот участок города мало того что весь в ямах,  но еще до предела забит уличными торговцами, и обычным прохожим крайне трудно там передвигаться.

Предметом обсуждения стали товары из магазинов секонд-хенда. Не секрет, что сегодня они очень популярны у чугуевцев, так как приемлемы по деньгам и качеству. Отношение же к такой одежде очень разное. Одни считают ее чуть ли не «вершиной совершенства», другие же – вовсе ею пренебрегают. Много споров в сети было о, по мнению некоторых покупателей, завышенной цене секонда и контроле за ее формированием, возможности возврата такого товара. Вывод же из всего этого – «каждый выбирает по себе»…

Говорили земляки о встречах с ползучими гадами, и не только безобидными ужами, но и змеями. В последние годы их количество заметно увеличилось. Опасных земноводных можно часто встретить на дачах, берегу реки, в посадках и т. д. Горожане предупреждают друг друга о потенциальной опасности и советуют быть очень внимательными, особенно в травяных зарослях.

Во многих СМИ прошли и печальные новости, связанные с жителями города. Маленькая девочка травмировала топором себе руку и лишилась пальцев. Также имел место случай  сексуального домогательства к несовершеннолетней. По этим эпизодам ведутся следственные действия.