Курс выживания в экстремальных условиях

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

прошли главные сержанты Воздушных Сил Вооруженных сил Украины во время учебно-методических сборов на базе Чугуевской 203-й учебной авиационной бригады

Около 300 украинских военнослужащих три дня совершенствовали теоретические знания и приобретали практические навыки работы с подчиненными, отрабатывали боевые стрельбы и тактические упражнения. Все условия были максимально приближены к реальным. Много времени уделялось общевойсковой подготовке и работе на тактическом поле. На сборах акцент сделали на практической составляющей: около 70% учебного времени отводилось занятиям на аэродроме, полигоне и в тире.

Сержанты-летчики обкатывали бронетехнику, что является одним из элементов психологической подготовки. С помощью этого бойцы учились преодолевать страх перед 20-тонной машиной. Проходили участники сборов и полосу препятствий, которую разрабатывали участники АТО из университета Воздушных Сил и которая была направлена на закал личного состава и психологическую подготовку к боевым действиям, на умение ориентироваться в бою.

Такие учебно-методические сборы для главных сержантов проводят впервые. Военные рассказывают, что потребность в этом возникла после начала боевых действий. Главная задача – обмен опытом и определение единых подходов к поддержанию боеготовности воинских подразделений.

Особое внимание, говорят военные, уделяется изучению учебных вопросов на опыте антитеррористической операции. К проведению занятий были привлечены лучшие преподаватели Харьковского Национального университета Воздушных Сил.