Все на борьбу с амброзией!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Ежегодно в городе проводится цикл мероприятий по борьбе с амброзией – крайне вредным и опасным карантинным сорняком, сильнейшим аллергеном.

В чугуевской мэрии разрабатывается комплексный план борьбы с этим злостным сорняком, проводятся встречи с председателями уличных комитетов, председателями ОСМД и руководителями коммунальных служб города. Меры борьбы с амброзией очень трудоемки, так как сорняк слабовосприимчив к большинству химических препаратов. Приходится применять механические меры борьбы – вырывать с корнем или скашивать растение.

На данный момент служба благоустройства и экологии управления ЖКХ совместно с КП «Чугуевский коммунальный комплекс» проводит ряд мероприятий, направленных на борьбу с амброзией. Составлен план покоса травы по городу, согласно которому ежедневно в местах, где замечены очаги этого злостного сорняка, осуществляется покос травы. В течение июля-августа планируется наладить тесную работу с жителями города, которая будет включать в себя подворовой обход в частном секторе; встречи с предпринимателями, являющимися владельцами магазинов и офисов в центре Чугуева, которые, согласно правилам благоустройства города, должны самостоятельно ухаживать за прилегающей территорией.

За нарушение правил борьбы с карантинными растениями предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на сумму 1700 гривен как для физических, так и для юридических лиц, (согласно ст. 152 Правил благоустройства города).

Управление жилищно-коммунального хозяйства и экологии горисполкома призывает всех чугуевцев принять активное участие в уничтожении амброзии, ведь штрафы не решают проблему. Лишь неравнодушное отношение и участие каждого горожанина в уничтожении амброзии помогут искоренить зловещий сорняк.