Уличкомы: с людьми и для людей

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В минувший четверг, 23 июня, в мэрии под председательством заместителя городского головы – управляющей делами горисполкома Людмилы Макаренко состоялась рабочая встреча с председателями уличных комитетов. На повестку дня было вынесено два основных вопроса, касающихся организационных моментов работы уличкомов.

В связи с тем, что большинство уличных комитетов работают на протяжении десяти и более лет, Чугуевский городской совет провел в марте-апреле 2016 года перевыборы уличных комитетов. Во время избирательной кампании был проведен процесс легализации уличкомов. В результате каждый уличный комитет, кроме номера, имеет теперь и собственное название; а председатели уличных комитетов – соответствующие удостоверения; утверждены также соответствующие положения, где предусмотрены полномочия и обязанности этого важного органа местного самоуправления. В ходе встречи заместитель городского головы – управляющая делами горисполкома Людмила Макаренко вручила уличкомам пакет официальных документов, необходимый им для дальнейшей работы.

К собравшимся обратилась руководитель городской общественной приемной народного депутата Украины Дмитрия Шенцева Нина Куралех, призвавшая председателей уличных комитетов принять активное участие в объявленном депутатом конкурсе «Цветущий край», ведь именно уличкомы, как никто другой, знают жителей своих улиц и могут подсказать, в каком доме самые красивые клумбы, оригинальное оформление зон отдыха и кто из чугуевцев с любовью благоустраивает свой двор и территорию вокруг него.

По традиции в это же время городские власти Чугуева проводят конкурс «Мой дом, мой двор, моя улица». Каждый год, ко Дню рождения города (к 10 августа), конкурсная комиссия подводит итоги участия чугуевцев в этих конкурсах в шести номинациях: «Лучший дом», «Лучший двор», «Лучшая улица», «Лучшая клумба», «Лучший озелененный балкон или подоконник», «Лучший двор многоквартирного дома». В этот праздничный день победители отмечаются дипломами, ценными подарками и поощрительными призами. В объявленных конкурсах могут принять участие все жители города, кому не безразлично, как выглядит Чугуев, и кто готов внести свой посильный вклад в благоустройство родного города.