О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Повсеместно горожане говорили об устоявшейся жаркой погоде. Палящее солнце и духота стали причинами ухудшения самочувствия многих земляков. Люди дают друг другу советы, как уберечься от пекла, и уже с нетерпением ждут дождей и похолодания, хотя еще совсем недавно мечтали о настоящем лете…

В продолжение летней темы обсуждали чугуевцы и места отдыха на берегу Северского Донца. Особое внимание уделяли пляжу на бывшей лодочной станции (хотя, как известно, официальных пляжей в городе нет). Многие отмечают положительные преобразования, проведенные арендатором, – кафе, беседки, грибочки, волейбольная площадка, места под мангалы и т.д. Но очень много нареканий по поводу самого места для купания – оно крайне ограничено зарослями камыша, без песка. Отдыхающие выражают просьбы арендатору хоть немного окультурить спуск в воду. Говорили жители и о других пляжах, делились мнениями, где лучше отдыхать. Хорошо отзывались о Золотом, Дубках, возле баз отдыха на Фигуровке. Мечтают о машине чистого песка башкировцы, купающиеся на Петровой яме. Поднимали жители и проблему санитарного состояния зон отдыха у воды. Накануне лета на многих пляжах активисты-общественники навели порядок и чистоту, но уже сегодня там снова груды пластика, оберток и другого мусора. Почему же мы так не уважаем себя и окружающих? Почему не бережем природу?


Мусор возле скамеек на аллеях парков и скверов, возле клумб на автовокзале, перевернутые урны горожане наблюдают почти каждое утро. Кто-то таким образом отдыхает и развлекается, при этом нагло загаживая общественные места. Коммунальники, надо заметить, добросовестно все убирают, но картина снова повторяется. Все хотят жить в чистоте и уюте, но, может, для этого надо и самим не быть равнодушными и не проходить мимо безобразия. Более активной, по мнению жителей, должна быть в этих вопросах и патрульная служба.

Вывод 92-й бригады из Счастья в место постоянной дислокации – Башкировку – тоже одна из обсуждаемых тем. Без малого 2 года наши бойцы успешно выполняли боевые задачи по защите территориальной целостности Украины на востоке страны – и вот сегодня они уже дома.