Демобилизованным – о льготах и правах

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На минувшей неделе в мэрии состоялась встреча с военнослужащими, на которой поднимались вопросы реализации государственных социальных гарантий и социальной защиты демобилизованных. На встрече присутствовали руководители и специалисты отделов и служб горисполкома, учреждений и организаций социальной направленности.

Сегодня государство предоставляет военнослужащим, которые принимали участие в антитеррористической операции на востоке страны, различные льготы и социальные услуги. В частности, это льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, медицинское обслуживание, бесплатное санаторно-курортное оздоровление, выделение земельных участков и т.д.

Чтобы воспользоваться положенными по закону льготами, демобилизованным участникам АТО необходимо встать на учет в органах соцзащиты. Начальник городского УСЗН акцентировала внимание участников встречи на том, что им необходимо прийти в управление и оформить так называемый социальный паспорт, чтобы иметь возможность получать все социальные услуги.

 

 

О процедуре выделения земельных участков на территории города участникам АТО на встрече рассказал начальник отдела по вопросам земельных отношений, коммунальной собственности и приватизации исполкома Виталий Челомбитько. В частности, он пояснил, что в Чугуеве свободные участки земли имеются только в одном микрорайоне города – на Зачуговке. После инвентаризации земель и составления нового генерального плана города, как того требует законодательство, все участники АТО, заявившие о своем желании получить участки земли, в обязательном порядке получат их.

О возможностях трудоустройства и получении профессии демобилизованным рассказали представители Центра занятости, а о возможностях оздоровления детей – начальник Службы молодежной политики и организации оздоровления детей горисполкома Виктория Резанова. Семейный врач Наталья Воронова акцентировала внимание демобилизованных на необходимости пройти медицинский осмотр и напомнила о льготах для них в сфере медицины.