Новая эстрадная площадка в Чугуеве? Вполне реально

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

16 июня в районе остановки «Здоровье» состоялась встреча жителей близлежащих домов с сотрудниками мэрии. Главным вопросом, рассмотренным в ходе встречи, стал вопрос реконструкции и благоустройства существующего на этом месте  сквера. На минувшей неделе подрядчики начали подготовительные работы, которые вызвали опасения у чугуевцев: что именно будет на этом месте и не пострадают ли деревья.

В последние несколько лет в городе идет активная работа по благоустройству мест отдыха горожан. Еще два года назад никто не верил, что в самом центре города, возле автостанции, может появиться сквер «Молодежный», который не только украсит Чугуев, но и станет площадкой для проведения различных культурных мероприятий.

В этом же году городские власти решили благоустроить сквер на «Здоровье»: здесь архитекторы и специалисты по ландшафтному дизайну собираются оборудовать эстрадную площадку с зоной отдыха и элементами благоустройства. Как сообщил участникам встречи заместитель городского головы Константин Бармин, изюминкой проекта можно назвать внешний вид будущей площадки – с высоты птичьего полета она будет представлять собой большую гитару, что подчеркнет тематическую направленность данного объекта. Работы по реконструкции сквера будут финансироваться из местного бюджета, и, возможно, уже ко Дню города чугуевцы смогут насладиться новой зоной отдыха.

Присутствовал на встрече и руководитель строительной компании, которая будет проводить благоустройства парка. Именно эта компания в прошлом году подарила Чугуеву часы, которые были установлены в сквере «Молодежный».

 

 

– Еще в прошлом году возникла идея создания в Чугуеве – городе, где много талантливых людей, в том числе и молодежи, – арт-площадки, где люди совершенно бесплатно могли бы презентовать свое творчество, – отметил Андрей Ревенко, руководитель фирмы-подрядчика.

В сквере, во-первых, планируется создать зону отдыха, которая в дневное время будет востребована молодыми мамами и детьми. К тому же этот сквер славится своей прохладой, что придется по душе пожилым жителям города. Во-вторых, изюминкой сквера станет эстрадная площадка, на которой смогут выступать творческие коллективы, музыкальные группы, артисты-аматоры.

Присутствовавшие на встрече представители городских властей заверили собравшихся в том, что подобные музыкальные концерты будут проводиться в удобное для жителей время и не будут создавать неудобства людям, проживающим в прилегающих к скверу домах. В свою очередь, участники встречи выдвинули подрядчику обязательное требование – оборудовать в сквере доступный общественный

туалет.

Больше всего горожан, пришедших на встречу, волновал вопрос: пострадают ли от технических работ деревья сквера и будут ли спиливаться ели, посаженные в этом месте много лет назад. И заместитель городского головы Константин Бармин, и руководитель фирмы-подрядчика Андрей Ревенко заверили жителей города в том, что деревья в ходе реконструкции сквера не пострадают. На данный момент спилено две ели, так как они были аварийными и представляли опасность для прохожих.

– В сквере будет положен новый асфальт, установлены лавочки, высажены  зеленые насаждения. Кроме того, на аллеях сквера будут сделаны так называемые карманы, где будут размещаться шахматные доски из искусственного камня, воспользоваться которыми в любое время смогут все желающие, – сообщил Андрей Ревенко. – Пока что данный сквер имеет техническое название – «Гитара». Но если жители города придумают ему оригинальное название – это будет чудесно.