Поклонимся великим тем годам...

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В минувшую среду, 22 июня, чугуевцы стали участниками памятного митинга, посвященного Дню скорби и чествования памяти жертв войны

На рассвете 22 июня 1941 года без объявления войны нацистская Германия напала на Советский Союз. Германские войска начали бомбить города в Украине, Белоруссии и Прибалтике. На территории Украины бомбежке подверглись Житомир, Киев, Севастополь и многие другие города. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. В этой войне СССР потерял более 25 миллионов человек. Украина потеряла пятую часть населения.

В День скорби и чествования памяти жертв войны в Чугуеве традиционно состоялся митинг в Сквере Славы. Минутой молчания его участники почтили память погибших в годы войны и ушедших из жизни ветеранов. В завершение мероприятия к Вечному огню были возложены цветы от Чугуевского городского совета и его исполнительного комитета, народного депутата Украины Дмитрия Шенцева, политических партий, общественных и ветеранских организаций, жителей города.