Мэр города ответила на вопросы чугуевцев

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

13 июня в ходе прямой линии телефонной связи жители задали около десятка вопросов городскому голове Чугуева

Вопросы, поступившие на прямую линию, были разноплановые, но большинство, как обычно, касались коммунальных проблем. Так, жители дома № 157 и № 130 по улице Харьковской жаловались на пришедшие в негодность внутриквартальные дороги и просили содействия в их ремонте; жительница улицы Чернышевского обратилась с просьбой обустроить перила вдоль спуска. Жители же дома № 6 по улице Гвардейской выразили большую обеспокоенность техническим состоянием своего дома, где начал осыпаться угол, а также ситуацией с дымоходами, которые закрываются ветками огромных тополей. Галина Минаева тут же поручила присутствовавшим на прямой линии руководителям коммунальных служб провести обследование названных объектов и по возможности устранить проблемы. Ремонты же дорог и тротуаров, не внесенных в титульный список ремонтных работ на 2016 год, как информировала Галина Николаевна, будут выполняться в зависимости от финансовых возможностей городского бюджета по итогам первого полугодия.

Дозвонившийся пенсионер, проживающий на улице Терешковой, убедительно попросил привести в порядок дорогу к центральному городскому кладбищу, и ему было обещано в ближайшее время отсыпать проезжую часть щебнем.

Одна из горожанок затронула ситуацию, возникшую недавно в центре Чугуева, когда возле универмага скончался пожилой мужчина и пролежал более двух часов до приезда родственников, и задала вопрос, кто же обязан забирать покойника в случае трагедии прямо на улице. Как пояснили присутствовавшие в кабинете мэра руководители учреждений здравоохранения, это не их компетенция и у них нет такой возможности. Полиция, как выяснилось, тоже не забирает покойников. Городской голова дала поручения отделу ЖКХ отработать этот вопрос с Чугуевским коммунальным комплексом с целью недопущения подобного на улицах города.

Поднимали чугуевцы в ходе общения с мэром и проблему бездомных собак. По словам руководителя управления ЖКХ, на сегодня уже есть договор с харьковской фирмой на отлов бездомных животных, и в ближайшее время планируется заезд в город специальной бригады.

Все вопросы, поднятые на прямой линии, взяты на контроль профильными службами и отделами горисполкома.

Одним из приятных моментов общения был звонок от родителей ООШ № 7, выразивших благодарность мэру и отделу образования за заботу о детях, в частности за организацию работы пришкольных лагерей с бесплатным питанием, за бесплатное питание учащихся начальной школы в течение года, за поддержку проектов по развитию учебного заведения.