Главное – безопасность людей!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Таким был лейтмотив состоявшегося в среду очередного заседания городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

В его повестке дня были рассмотрены три вопроса – готовности к летнему сезону трех имеющихся в Чугуеве официальных мест отдыха на воде, состояния противопожарной безопасности мест массового пребывания горожан и санитарного состояния предприятий торговли.

Представители МЧС, ЦРБ и Госпотребслужбы в очередной раз освежили в памяти арендаторов мест массового отдыха на воде длиннейший перечень всевозможных требований и условий, предъявляемых к ним законодательством и различными подзаконными актами.

Наличие стационарных медицинских постов, водолазного обследования дна, регулярных проб воды, системы водоснабжения, матросов-спасателей, едва ли не равных по количеству всему личному составу ВМФ Украины, – это лишь не полный перечень того, что необходимо сегодня выполнить арендатору той или иной прибрежной территории, чтобы она по документам могла гордо именоваться пляжем.

 

 

Проводившая заседание городской голова Галина Минаева призвала его участников – как предпринимателей, так и представителей контролирующих органов – во главе своей работы ставить, прежде всего, безопасность горожан.

«При всей сложности и многочисленности требований, предъявляемых к оборудованию мест отдыха горожан у воды, необходимо максимально стремиться к их выполнению, потому что в конечном итоге речь идет о жизни и здоровье людей. Важнее этого нет ничего, и здесь наша позиция будет непреклонной», – подчеркнула Галина Минаева.

– Вместе с тем, арендаторам, которые добросовестно относятся к выполнению взятых на себя обязательств, создают цивилизованные условия для отдыха чугуевцев, городские власти будут оказывать всестороннюю помощь и содействие. Аналогичным должно быть и отношение со стороны всех соответствующих служб, – продолжила городской голова.

Ставить во главу угла безопасность горожан призвала Галина Минаева участников совещания и в ходе рассмотрения двух других вопросов повестки дня. Доклады представителей местных органов МЧС и Госпотребслужбы, содержащие детальный анализ ситуации с противопожарной безопасностью мест массового пребывания горожан и санитарного состояния предприятий торговли свидетельствуют о том, что ситуация в этих сферах пока что, мягко говоря, далека от идеальной. Целый ряд озвученных замечаний и предложений занесены в протокол по итогам заседания комиссии ТЭБ и ЧС, а их выполнение взято на контроль.