«Вместе в будущее»: за шаг до старта

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Вопрос готовности победителей областного конкурса мини-проектов развития территориальных громад «Вместе в будущее» к практической фазе их реализации стал предметом обсуждения на совещании, состоявшемся в конце прошлой недели в мэрии.

Напомним нашим читателям, что в нынешнем году победителями конкурса «Вместе в будущее» стало рекордное количество чугуевских проектов – 12. Тематика их разнообразна и охватывает практически все направления жизнедеятельности громады – от патриотического воспитания молодежи и заботы о здоровье пожилых людей до энергосбережения и благоустройства отдельных районов города.

Проводившая совещание городской голова Галина Минаева выразила удовлетворение активностью общественности Чугуева, представители которой стали соавторами проектов-победителей. Вместе с тем мэр города акцентировала внимание своих коллег на необходимости скорейшего и полного выполнения всех условий, которые ставит перед участниками конкурса «Вместе в будущее» его организатор – Харьковский областной совет. Речь, в частности, идет о поиске средств на софинансирование реализации проектов от инициативных групп общественности, подготовке эскизных проектов и различной технической документации. Заслушав информацию о состоянии дел по каждому из 12 проектов, намеченных к реализации в нынешнем году, участники совещания отметили, что в подавляющем большинстве из них все зависящее от чугуевской стороны – городских властей и инициативных групп общественности – своевременно выполнено, а в некоторых случаях даже предпринимаются первые практические шаги по реализации проектов. Уже в ближайшее время, а точнее – на очередной июньской сессии, свои финансовые обязательства должна выполнить и третья сторона – областной совет, после чего начнется наиболее ожидаемая всеми фаза конкурса – практическая работа.