О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На прошедшей неделе широкий резонанс среди горожан вызвали квитанции на оплату тепла (пока у абонентов без приборов учета). Людям – получателям субсидий, регулярно платившим выставленные к оплате суммы (заметим, не обязательный платеж – а это были разные суммы), начислены по результатам мая приличные суммы. Мы начали разбираться в сути вопроса с теплоснабжающей организацией и отделом субсидий, выяснили, что по итогам отопительного сезона был произведен перерасчет субсидий и обязательных платежей. С приходом квитанций выяснилось, что перерасчет субсидий произведен и по другим коммунальным услугам. В следующем номере газеты мы постараемся детально разъяснить читателям сложившуюся ситуацию.

Немало вопросов возникло у земляков и по начислениям за электроэнергию. Почему-то зачастую вместо 100 кВт по минимальной цене выставляют 98, а то и меньше. Говорили люди и о поливе огородов, интересуясь, как именно рассчитывается норма при отсутствии счетчика.

В центре внимания была и тема «отлова» ребят призывного возраста на срочную военную службу. Некоторые оказались свидетелями того, как люди в военной форме (иногда с полицией) останавливали ребят прямо на улице и забирали «для выяснения чего-то». Зачастую такие облавы происходят рано утром или поздно вечером. Здесь же давались советы, как противостоять такому беспределу правовым путем.

Обсуждали чугуевцы санитарное состояние родного города. Отмечая подвижки в его благоустройстве, негодовали по поводу наплевательского отношения к паркам и скверам несознательных граждан, позволяющих себе мусорить, переворачивать урны, ломать новые скамейки.