Ведь так не должно быть на свете...

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Эта неделя началась в Чугуеве с чрезвычайного происшествия. В одном из заброшенных домов был найден не понятно как туда попавший шестимесячный малыш.

Полицию и скорую помощь вызвали чугуевцы, проживающие в одном из домов микрорайона Осиновка, обеспокоенные тем, что в заброшенном доме по соседству, где собираются люди без определенного места жительства, беспрерывно плачет ребенок. Шестимесячный малыш был доставлен в детское отделение Чугуевской ЦРБ, где его обследовали специалисты. А вот горе-родители нашлись только на следующий день – они сами пришли в больницу с заявлением о том, что это их ребенок.

Как сообщили нам в службе по делам детей горисполкома, родители ребенка не так давно переехали в наш город из Первомайска. К слову, в родном городе у них остались двое старших детей, которые воспитываются отдельно. Поскольку именно специалисты Первомайска осуществляли социальное сопровождение этой семьи, то в ближайшее время, как только позволит здоровье найденыша, социальные службы Чугуева переправят его назад, и именно в Первомайске будет решаться его дальнейшая судьба. После всестороннего изучения вопроса специалисты социальной службы решат, отделаются ли неблагополучные родители административным штрафом и предупреждением, или же они будут лишены родительских прав.

По словам начальника службы по делам детей Елены Куксы, подобный случай был зафиксирован в нашем городе четыре года назад. Специалисты службы осуществляют постоянное социальное сопровождение неблагополучных семей, и бывает так, что в своей работе они сталкиваются с чрезвычайными ситуациями. Так, например, на днях ночью во время прогулки по городу одинокая мама потеряла своего четырехлетнего малыша. Она сама обратилась в райотдел полиции с просьбой о помощи. В этот раз все закончилось благополучно – ребенок был оперативно найден и помещен в Чугуевский центр социально-психологической реабилитации детей. Пока ребенок находится в этом социальном учреждении, его мама получила возможность решить жизненно важные вопросы: найти работу, улучшить свои жилищные условия. Чтобы эта семья воссоединилась, специалисты социальной службы должны быть уверены, что подобное никогда больше не повторится.