Hello, summer!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Два волонтера, носителя английского языка, на минувшей неделе приступили к работе в пришкольных оздоровительных лагерях общеобразовательных школ № 2 и № 6

Приезд зарубежных гостей в наш город стал возможен благодаря участию учебных заведений в проекте «Go Camps». Конкурс был объявлен Министерством образования и науки в рамках сотрудничества с общественной организацией «Go Global» с целью поддержки летних пришкольных языковых лагерей и помощи учебным заведениям в их организации.

Волонтеры, свободно владеющие английским языком, в начале июня разъехались по всей Украине, чтобы помочь детворе в изучении английского. В Харьковской области работают девять волонтеров, двое из которых в Чугуеве – Екатерина из Молдовы и Шамиль из Турции. Во вторник зарубежных гостей принимала в мэрии городской голова Галина Минаева. Волонтеры были приятно удивлены вниманием, которым их окружили в Чугуеве, и признались, что с самого первого дня работы в школах  потрясены тем, как восприняли их дети и насколько ребята проявляют интерес к новым знаниям. Городской голова поблагодарила волонтеров за работу с чугуевскими детьми и презентовала им книгу о Чугуеве, изданную на двух языках – русском и английском.

 

 

Всего же в пришкольных лагерях Чугуева, которые в этом году будут работать в три смены, проведут часть летних каникул 1200 школьников. Сейчас во всех без исключения школах работает первая лагерная смена. С 23 июня по 13 июля школьников ожидает вторая смена – будут работать профильные лагеря для воспитанников Дома детско-юношеского творчества, Детско-юношеской спортивной школы и Центра туризма и краеведения. Третья смена запланирована на первую половину августа на базе трех школ – четвертой, седьмой и гимназии №5, но оздоровиться во время третьей смены смогут ученики всех школ.

Программа, по которой волонтеры работают с чугуевскими детьми, разработана в игровой форме. Для ребят предлагаются всевозможные конкурсы, просмотр мультфильмов, клуб дискуссий на английском языке. Так что можно быть уверенными, что к концу лагерной смены дети ощутимо пополнят свой словарный запас, а главное – загорятся желанием полноценно

освоить английский.

В отличие от многих других городов области, пребывание в пришкольных лагерях в чугуевских школах финансируется из городского бюджета. На эти цели выделена сумма 327,6 тыс. грн. Каждый школьник имеет право одну лагерную смену посещать бесплатно. Для детей организовано двухразовое питание, причем кормят юных чугуевцев полноценно и разнообразно. В меню, кроме основных блюд, есть сладости, соки и фрукты. Позаботились взрослые и о досуге школьников – для них организуют экскурсии, мастер-классы (в том числе при участии мастериц Культурного центра «Имидж»), встречи с интересными людьми, конкурсы, спортивные состязания.