Долги чугуевцев за «коммуналку» исчисляются миллионами

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На сегодня долг горожан за жилищно-коммунальные услуги составляет около 16 млн грн

Как нам сообщили в управлении ЖКХ горисполкома, по состоянию на май жители задолжали за тепло 7 млн грн, воду – 660 тыс. грн, газ – 7 млн грн, за вывоз мусора – 300 тыс. грн, за содержание домов и придомовых территорий – 1 млн грн.

Всего же долг украинцев за ЖКУ вырос до 13,4 миллиарда гривен. Об этом сообщает Госслужба статистики. Задолженность за централизованное отопление и водоснабжение на конец апреля составляла 6,3 млрд грн; по оплате электроэнергии – 2,8 млрд грн; за содержание домов и придомовых территорий – 2,3 млрд грн. Кроме того – за централизованное водоснабжение долг – 1,6 млрд грн; за вывоз отходов – 0,4 млрд грн. При этом задолженность за газоснабжение вообще отсутствовала.

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги на одного владельца лицевого счета в мае составляли 536 гривен. Средний размер назначенной субсидии для возмещения расходов на оплату коммунальных услуг на одно домохозяйство в апреле составил 825 гривен.

Наибольшая задолженность зафиксирована в Днепропетровской, Харьковской областях и в столице. Киевляне задолжали 1,1 млрд грн. На Днепропетровщине долги достигли 1,2 млрд грн, а жители Харьковщины задолжали более 1 млрд грн.