О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Прошедшая неделя была насыщена детской тематикой. Отгремели последние звонки, начались долгожданные каникулы, и горожане активно обсуждали летнее оздоровление детей, отмечая при этом что «цена вопроса» очень высока. Дорого стоит как путевка в оздоровительный лагерь, так и поездка на море. Но многие все же планируют летний отдых с детьми на Азове и Черном море, зачастую, правда, выбирая эконом-вариант. Как находку родители рассматривают отдых детей в пришкольных лагерях.

В продолжение темы живо говорили земляки и о выпускном бале на площади. И не только наряды и прически виновников торжества были предметом обсуждения, но и состояние здоровья молодых людей. В ходе праздника нескольким его участникам стало плохо: то ли от жары (хотя разве это была нестерпимая жара!?), то ли от волнений, то ли от тесной одежды… Но большинство все же склоняется к мнению, что причина – в слабом здоровье подрастающего поколения, и с этим трудно не согласиться. Но самое неприятное в случившемся заключалось в том, что на площади не было ни одной машины скорой помощи – именно этот факт и вызвал массу нареканий со стороны чугуевцев. На этот раз все обошлось, но осадочек остался. К тому же на фоне случившегося возникли рассуждения о целесообразности проведения общегородского выпускного бала – здесь мнения разделились почти поровну «за» и «против».

Много говорили чугуевцы о благоустройстве и ремонте дорог. В частности, жители Осиновки возмущались слишком крупным щебнем, которым отсыпали их улицу, тем самым затруднив там проезд машин, велосипедов, детских колясок. Жители же Зачуговки, наоборот, были бы рады и такому ремонту. Одобрительные высказывания звучали по поводу обустройства спортивной площадки между домами №№ 5, 7 и 9 по ул. Кожедуба и начавшихся работ по строительству спортгородка на территории Башкировской школы.

Обсуждали горожане и трагический случай, произошедший в самом центре Чугуева. Возле универмага на глазах у множества прохожих умер пожилой мужчина. Свидетели трагедии вызвали скорую и милицию. Службы приехали, провели положенные им процедуры и уехали, а покойник остался лежать более 2 часов – до тех пор, пока родственники не забрали его. Больше всего людей возмущает в этой ситуации то, что в сегодняшних реалиях человек остается один на один со своей бедой. И хорошо, если рядом есть родные и близкие. А если нет? Остается только предполагать, сколько бы прошло времени, пока была бы решена проблема…