Преобразования в «Имидже» продолжаются

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

25 мая Чугуев стал объектом внимания представителей областных и всеукраинских средств массовой информации. Журналисты приехали в наш город, чтобы познакомиться с опытом  его участия в проекте, направленном на поддержку внутренне перемещенных лиц и громад, которые приняли наибольшее число переселенцев.

Проект «Всесторонняя стабилизационная поддержка внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и пострадавшего населения в Украине» реализуется в Украине Представительством Международной организации по миграции (МОМ) при поддержке Евросоюза. Напомним, что одним из самых значительных итогов участия Чугуева в проекте стала финансовая помощь в ремонте зрительного зала Культурного центра «Имидж», торжественное открытие которого состоялось в феврале этого года.

Директор Культурного центра «Имидж» Яна Ващук и представители инициативной группы по участию Чугуева в проекте рассказали делегации о преобразованиях, которые произошли в центре за последнее время и которые позволили вдохнуть вторую жизнь в городской очаг культуры. Сейчас это учреждение напоминает большой муравейник, в котором бурлит жизнь. Здесь проходят занятия кружков, секций, творческих коллективов, мастер-классы и выставки, заседают клубы по интересам, проводятся городские культурные мероприятия.

 

 

Однако участие Чугуева в проекте не ограничилось лишь ремонтом зрительного зала, ведь проект направлен на поддержку переселенцев. Многие из них нашли себя в «Имидже» – здесь проводят досуг и развивают свои творческие способности переселенцы разного возраста – и дети, и взрослые, которые не без помощи культурного центра смогли быстро влиться в чугуевскую громаду и вернуться к мирной спокойной жизни. А в лице Ивана Луганского (переселенца из Луганской области) КЦ «Имидж» нашел долгожданного профессионального звукооператора.

Преобразования в Культурном центре «Имидж» будут продолжаться. За последние несколько лет здесь выполнен солидный объем работ: отремонтированы крыша, выставочные залы, комнаты для занятий, зрительный зал. Сейчас строители приступили к замене окон за счет средств городского бюджета. В ближайших планах – ремонт вестибюля и благоустройство территории. Не исключено, что, вдохновленные успехом проектной деятельности, участники инициативной группы и сотрудники КЦ «Имидж» примут участие и в других проектах финансовой помощи, чтобы максимально использовать любые возможности для преобразований в городском доме культуры.