Субсидии по новым правилам

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В апреле 2016 года Кабинет Министров внес ряд изменений в порядок назначения субсидий на жилищно-коммунальные услуги

Вопрос получения субсидий на ЖКУ сегодня без преувеличения является одним из важнейших в жизни украинцев. И с ростом цен на газ, тепло, электричество его актуальность возрастает изо дня в день. О новшествах в нормативно-правовой базе, существенно влияющих на начисление субсидий, корреспондент «Новостей Чугуева» беседовала с начальником Управления социальной защиты населения Чугуева Еленой Куриленко.

– 27 апреля Кабмин принял три постановления № 316, № 317 и № 319, которыми вносятся изменения в порядок назначения субсидий с 1 мая 2016 года. Так, согласно Постановлению 319, гражданам, имеющим одновременно право и на льготу, и на субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, теперь будет назначаться лишь субсидия без учета льготы. Но это, по заверению правительства, никоим образом не снизит уровень социальной защиты людей, так как в любом случае размер помощи от государства зависит исключительно от доходов семьи. Т.е., проще говоря, размер субсидии покроет и льготу. Однако это не означает, что человек лишается своих льгот. На отопительный период ему будет назначена субсидия, а на летний – льгота. Все пересчеты получателям субсидии будут произведены автоматически, обращаться по этому поводу в управление соцзащиты не нужно. Если же гражданин желает пользоваться льготой, а не субсидией в отопительный период, он имеет на это право и ему следует написать соответствующее заявление в нашем управлении.

 

 

Хочу заметить, что все необходимые для введения этого законодательного новшества механизмы еще отрабатываются в профильных министерствах и ведомствах и у нас пока нет соответствующего программного обеспечения, поэтому внедрить на практике все это будет непросто.

Постановлением правительства дополнен перечень услуг, на которые может быть назначена субсидия. В частности, в связи с созданием ОСМД, других управляющих компаний, появилась такая услуга как управление домом, и на ее оплату может быть назначена субсидия. Стоимость этой услуги, безусловно, по каждому дому будет разной, поэтому Минрегионразвития работает сейчас над установлением ее граничной стоимости.

Законодатель дополнил норму закона относительно получения субсидии (по решению конфликтной комиссии) арендаторами жилья, которые не зарегистрированы, но фактически проживают в помещении при условии оплаты ЖКУ арендатором. В договоре аренды, который необходимо предоставить как в наше управление, так и в коммунальные службы, должны быть указаны все лица (состав семьи), проживающие в арендованном помещении, и на них должны производиться начисления стоимости услуг.

– Елена Николаевна, как изменились размеры доходов для расчета субсидий?

– Эти нормы изменились, и довольно существенно. Исключена норма о возможности назначения субсидии на основании доходов за три месяца, предшествующих месяцу, с которого назначается субсидия, а также по учету размера пенсии за последний месяц перед обращением. Отныне субсидия рассчитывается на основании дохода лиц за предыдущий календарный год, а субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, которая назначается в I квартале, – на основании дохода за первые три квартала предыдущего календарного года.

Увеличены размеры доходов, которые учитываются в совокупном доходе для физических лиц-предпринимателей, которые избрали упрощенную систему налогообложения и являющиеся плательщиками единого налога, до 2-х размеров прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, для плательщиков единого налога первой группы; 3-х размеров прожиточного минимума – для плательщиков единого налога второй группы, 4-х размеров – для плательщиков единого налога третьей группы.

Для неработающих трудоспособных лиц, среднемесячный доход которых в течение периода, за который определяется совокупный доход, был меньше прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, в расчет субсидии за каждый месяц указанного периода включается месячный доход на уровне двух размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц (до 1 мая 2016 г. – 1 размер). Но в порядке исключения на основании акта обследования жилищно-бытовых условий проживания семьи, составленного социальными инспекторами, решением конфликтной комиссии может в расчет браться 1 размер прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц. Но свое право на малообеспеченность семья обязательно должна подтвердить.

Поменялись и условия назначения субсидий для семей, где есть студенты и безработные лица. Так, для студентов, которые зарегистрированы в жилом помещении (доме) сами и учатся на дневной форме обучения в общеобразовательных, профессионально-технических, высших учебных заведениях и не получают стипендию, и лиц, состоящих на учете в службе занятости как безработные и не получают пособие по безработице или среднемесячный доход которых в течение периода, за который определяется совокупный доход, меньше прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на такой период, в расчет субсидии за каждый месяц указанного периода включается месячный доход на уровне прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц в соответствующем периоде.

Значительно увеличены размеры доходов при начислении субсидии для лиц, ухаживающих за инвалидами 1 группы и лицами старше 80 лет. Если раньше в доход мы брали фактические выплаты (около 12 грн), то теперь – 2 прожиточных минимума.

– У многих граждан на счетах за отопительный период образовались огромные переплаты…

– Предполагается по итогам отопительного сезона неиспользованные суммы субсидии в результате экономного потребления энергоресурсов возвращать в государственный бюджет. Сумма неиспользованной субсидии на оплату услуг по централизованному отоплению (теплоснабжению) возвращается производителем таких услуг в бюджет в полном объеме. Часть неиспользованной суммы субсидии на оплату услуг индивидуального отопления (теплоснабжения), что эквивалентно стоимости 100 куб. метров природного газа или в эквиваленте 150 кВт/ч электрической энергии (в случае использования данных источников энергии для индивидуального отопления) останется на личном лицевом счете потребителя и будет зачисляться в счет оплаты услуг, в том числе обязательной части платежа домохозяйства, на следующие расчетные периоды.

– Остается ли прежней сама процедура обращения за субсидией?

– Обращение за назначением субсидий сегодня предельно простое. Человек приходит в Управление соцзащиты, заполняет всего два документа – заявление и декларацию о доходах. Хочу отметить, что для удобства горожан решением органов местного самоуправления теперь справку о составе семьи (для жителей домов частного сектора, ОСМД, КЖРЭП) мы будем самостоятельно заказывать в отделе регистрации места проживания горсовета, и на их основании проводить сверку с данными, указанными в заявлении и декларации.

– За последние месяцы несколько раз менялись нормы потребления газа для абонентов без счетчиков. Какие нормы на сегодня действуют?

– Постановлениями Кабинета Министров Украины № 317 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 6 августа 2014 № 409» изменены нормы потребления природного газа населением при отсутствии газовых счетчиков с 1 февраля 2016 года:

– при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения – 4,4 куб. м на одного человека в месяц (было 3 куб. м);

– при наличии газовой плиты при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя – 7,1 куб. метров на одного человека в месяц (было 4,5 куб. м);

– при наличии газовой плиты и газового водонагревателя – 14 куб. метров на одного человека в месяц (было 9 куб. м).

Именно исходя из этих норм специалисты управления произведут перерасчет субсидий с 1 февраля 2016 года.

Изменена и норма использования природного газа для индивидуального отопления с 7 до 5,5 куб. метров природного газа на 1 кв. метр отапливаемой площади в месяц в отопительный период.

Уже больше года наше управление работает, можно сказать, в авральном режиме. Количество субсидиантов постоянно растет, а значит, увеличивается и объем работы у специалистов. Не всегда в силу объективных причин удается произвести все пересчеты и назначения вовремя, но, заверяю, что без государственной помощи не останется никто из имеющих на нее право. В очередной раз прошу горожан проявлять взаимопонимание, терпение и спокойствие.