О чем говорят чугуевцы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Активно обсуждали горожане процесс переименования улиц. Мнения по этому поводу кардинально отличались: кто-то был сторонником старинных названий, кому-то по душе нейтральные. В основном же люди вообще отрицательно относятся к переименованиям объектов. В то время, когда в стране кризис и граждане поставлены на грань выживания, есть масса других более важных проблем, которые нужно решать в первую очередь.

Снова говорили о случаях нападения на жителей Чугуева с целью ограбления. В основном у девушек и женщин злоумышленники вырывают сумки, срывают с них золотые украшения. Так что, земляки, будьте предельно осторожны и внимательны.

Резонансным событием было и лжеминирование нескольких станций харьковского метрополитена, к слову тех, что подлежат переименованию. Мало того что такие действия доставили массу неудобств и волнений пассажирам, так еще и повлекли существенные материальные затраты.

Появление в Чугуеве 3G от Лайфа – тоже одна из обсуждаемых тем. С одобрением приняв эту хорошую новость, горожане теперь ждут такую услугу и от МТС, и ее, кстати, обещают вскоре подключить. Говорили и о качестве работы интернет-провайдеров ЧКС и Триолан, отмечая как их достоинства, так и недостатки.

Бездомные собаки – проблема, которая всегда на устах. Люди жалуются на участившиеся случаи проявления агрессии животных и требуют, чтобы ситуацию урегулировали уполномоченные на это лица.

На сайте Главного управления ГСЧС в Харьковской области читаем информацию о том, что в Чугуеве при пожаре погиб мужчина. Возгорание произошло в частном доме, в переулке Индустриальном. В летней кухне горели домашние вещи, а также диван. Во время тушения пожара спасатели увидели на диване тело мужчины. Предварительная причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем.

По сообщению пресс-службы ГСЧС в Харьковской области, пиротехники провели разминирование боеприпасов времен Второй мировой войны в 4-х населенных пунктах Чугуевского района. Всего пиротехники изъяли и обезвредили 60 взрывоопасных предметов в Введенке, Тетлеге, Малиновке. Но больше всего боеприпасов было найдено в Коробочкино. Там в своем дворе люди обнаружили целый арсенал – 32 артснаряда и 25 минометных мин диаметром 50 и 82 мм. Найденные боеприпасы были обезврежены в специально отведенных местах путем подрыва. Пострадавших нет.