Готовимся Родину защищать

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Городской эстафетой по военно-прикладным видам спорта отметили День Победы чугуевские старшеклассники

В ходе двух этапов соревнований семь команд, представлявшие учебные заведения города, состязались в снаряжении на время автоматного магазина, беге в противогазах, стрельбе из пневматической винтовки, сборке автомата, метании гранаты, отжимании и подтягивании. По итогам турнира, к слову, проходившего весьма живо и эмоционально, при активной поддержке болельщиков команд, абсолютным победителем стал коллектив второй школы. Второе место – у школы № 1 и третье – у учащихся Клугино-Башкировской школы. В личном зачете первые места у многоборцев Дмитрия Мироненко (ООШ № 1) и Ники Яськовой (ООШ № 7).

По словам преподавателя городского Центра допризывной подготовки Валентина Сердюка, есть идея соревнования среди чугуевской молодежи по военно-прикладным видам спорта сделать ежегодными и даже учредить для повышения их престижа переходящий кубок.

 

 

— Сегодня, когда наша страна переживает далеко не самые простые времена, понятия «патриотизм», «воинская доблесть» приобретают еще более актуальное значение в процессе воспитания молодежи. Такие соревнования дают ребятам возможность не на словах, а на практике ощутить себя причастными к делу защиты Родины, испытать свои физические и моральные силы. Как преподавателю мне очень приятно, что эстафета вызвала у старше-классников такой прилив энтузиазма и неподдельный интерес, — отметил в разговоре с нашим корреспондентом Валентин Николаевич.

Следует отметить, что поддержку в проведении соревнований оказали депутаты Чугуевского городского совета, представляющие фракцию политической партии «Всеукраинское объединение «Центр».