О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Прошедшая неделя была богата разговорами чугуевцев о коммунальных тарифах. Особенно болезненно люди воспринимают новые цены на газ и грядущее повышение стоимости отопления. По большому счету, такие действия правительства уже мало удивляют народ, в основном – вызывают грустную иронию и риторический вопрос: доколе? Неужели здравый смысл не восторжествует уже никогда?

Активно обсуждали в соцсетях ремонт дорог в Чугуеве. Горожане возмущены низким качеством работ и, наверное, несоблюдением технологий, так как асфальтовое покрытие держится очень непродолжительное время. Люди обращаются к компетентным лицам обратить внимание на проблему, чтобы деньги налогоплательщиков не тратились впустую, а в случаях с недобросовестными подрядчиками – заставлять их возмещать убытки. Некоторые также предлагают ограничивать движение большегрузов, так как их тяжесть не выдерживает наш асфальт.

Широкий резонанс не только на Чугуевщине, но и в Украине приобрела страшная трагедия, случившаяся на Эсхаре, – там отец убил 1,5-летнюю девочку. Печальная и драматическая история жизни неблагополучной семьи стала объектом внимания центральных СМИ. Порицаниями и осуждением горе-родителей ничего не изменить, но сегодня можно помочь двум 1,5-месячным малышам, которых мама убитой девочки оставила в больнице.

Живо говорили и о реформах в образовании. К предлагаемому 12-летнему школьному образованию люди относятся по-разному, но в основном негативно. В продолжение темы сравнивались системы образования в разных странах, их преимущества и недостатки.

Обсуждали и вопрос необходимости проведения концерта и фейерверка 9 мая в честь Дня Победы на Соборной площади. Горожане почитают праздник Победы и готовы в нем участвовать, чествовать ветеранов. Но вот в формах самого празднования мнения разошлись. Одни считают, что торжества можно ограничить митингом, парадом, возложением цветов к мемориалу, искренними словами защитникам Отчизны, звучанием песен военных лет. И совсем не обязательно устраивать гулянье на площади. Другие же выступают и за вечерний праздничный концерт, и за фейерверк.

Приготовления к Пасхе и ее празднование – тоже одна из обсуждаемых тем у чугуевцев. Хозяйки делятся рецептами выпечки куличей, приготовления пасхальных блюд. Но все сетуют на дороговизну праздничной корзины.