Знатно поработали в минувшую субботу работники бюджетной сферы Чугуева в рамках всеукраинского субботника.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

С раннего утра в свой законный выходной сотни работников местного самоуправления, социальной сферы, образования и культуры вооружились соответствующим инвентарем и приступили к наведению порядка в районе парка им. Репина: сгребали прошлогоднюю листву, мели тротуары, проводили подбордюрную очистку дорог и сажали зеленые насаждения. Значительным на субботнике было и представительство народных избранников различного уровня – от депутатов городского и областного советов до народного депутата Украины Дмитрия Шенцева, лично посадившего несколько деревьев возле центрального входа в парк. Примечательно, что работали все участники, не смотря на свою различную партийную принадлежность, сплоченно и дружно, как и подобает патриотам родного города.

 

 

Впрочем, не обошлось и без ложки дегтя, на которую при подведении итогов субботника указала своим подчиненным городской голова Галина Минаева, сама принимавшая активное участие в уборке парка Репина: многие кучи собранного мусора в итоге так и остались не вывезенными, а само распределение участков для уборки было, мягко говоря, не до конца продуманным. Впрочем, все это ничуть не умаляет заслуги людей, пожертвовавших личным временем, чтобы перед почитаемыми всеми праздниками, привести в порядок свой город.

Остается добавить, что состоявшаяся 23 апреля акция в очередной раз подтвердила общеизвестную истину о том, что субботник это мероприятие, на котором те, кто никогда не мусорит, убирают за теми, кто никогда за собой не убирает.