Отписками вопрос не решить

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Совещание, посвященное качеству выполнения наказов и обращений чугуевцев к городским властям, данных в ходе выездных приемов мэра и встреч с уличными комитетами, провела на этой неделе городской голова Галина Минаева.ъ

Для участия в нем в мэрию были приглашены, наряду с представителями отделов и служб исполкома, и руководители коммунальных предприятий Чугуева. Анализ качества работы с обращениями граждан, представленный начальником отдела внутренней политики Иваном Чубукиным, свидетельствует о том, что лишь половина из них удовлетворяются в той или иной мере. На протяжении месяцев, а иногда и лет нерешенными остаются вопросы уличного освещения, срезки деревьев, взаимодействия с участковыми полицейскими, качества вывоза ТБО и многие другие.

Городской голова выразила целый ряд критических замечаний в адрес отдельных руководителей за имеющие место факты «отфутболивания» обращений, затягивания сроков выполнения поручений, пустых отписок и некачественного выполнения работ.

На исправление выявленных недостатков нерадивым начальникам был отведен конкретный срок – три недели, после истечения которых, по словам мэра, разговор с ними пойдет в уже более жесткой тональности.

– При рассмотрении обращения любого горожанина всегда ставьте себя на его место. Уверена, это поможет вам решать проблемы людей качественно и оперативно, практическими действиями, а не обещаниями и отписками, – такими словами напутствовала Галина Минаева участников совещания в заключение встречи.