Пришла пора субботников

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Целый ряд совещаний, посвященных предстоящему 16 апреля общегородскому субботнику, прошел на прошедшей неделе в мэрии.

В нынешнем году организаторы субботника решили подойти к вопросу мотивации его участников несколько по-новому: вместо призывов, зачастую безадресных и, как следствие, безответных, были проведены кустовые совещания с четко обозначенными целевыми группами. На каждое из них приглашались, наряду с председателями уличных комитетов, представителями предприятий и учреждений, предпринимателями, еще и депутаты городского совета, закрепленные за тем или иным участком города.

По словам заместителя городского головы Константина Бармина, такой подход позволяет не только вовлечь в процесс наведения порядка более широкий круг горожан, но и детализировать чисто технические моменты проведения субботника – обеспечение транспортом и инструментами, закрепление территорий и тому подобное.

Остается добавить, что состоявшийся в эту субботу общегородской субботник может стать своего рода репетицией аналогичного общенационального мероприятия, запланированного на 23 апреля. В нем городские власти Чугуева также призывают принять участие всех горожан, не равнодушных к внешнему облику родного города.