Голос общественности будет услышан Первое в нынешнем году заседание

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

городского Клуба общественного диалога состоялось в прошлую пятницу в Чугуеве

Напомним нашим читателям, что Клуб общественного диалога был создан в Чугуеве весной 2014 года как открытая площадка для конструктивного обсуждения проблем, которые беспокоят территориальную громаду, а также вопросов развития города.

За прошедшее с этого момента время члены клуба обсудили и сформировали предложения по целому ряду актуальных вопросов, таких, к примеру, как переименование улиц  или перспективы административно-территориальной реформы для Чугуева и соседних населенных пунктов.

 

 

На этот раз темой обсуждения стал ход проведения в Украине реформ, направленных на децентрализацию властных полномочий. О нем членам клуба рассказал доцент кафедры регионального управления и местного самоуправления Харьковского регионального института государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины Олег Конотопцев, детально проанализировавший успешные и слабые моменты децентрализации. В свою очередь, принимавшая участие в заседании городской голова Галина Минаева поделилась своими впечатлениями от проводимых реформ с точки зрения практика, непосредственно в своей работе сталкивающегося с их плюсами и минусами.

Вторая часть встречи была посвящена тематике предстоящих заседаний клуба. Путем мозгового штурма были определены приоритетные темы для обсуждения, такие как десоветизация сознания, привлечение громады к бюджетному процессу и формирование молодежной политики в Чугуеве. Также члены клуба выработали методы исследования общественного мнения земляков и формы своей дальнейшей работы. Примечательно, что, наряду с традиционными заседаниями и встречами с приглашенными экспертами, были предложены и весьма нестандартные, в том числе субботники, поездки для обмена опытом и даже выставки и фестивали.