Лучше приготовиться заранее

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Командно-штабные учения по отработке действий в случае возможного чрезвычайного происшествия на складах боеприпасов в Клугино-Башкировке состоялись на минувшей неделе в Чугуеве под председательством главы городской комиссии ТЭБ и ЧС Александра Апостола.

Подобные своего рода репетиции действий компетентных служб на случай непредвиденных обстоятельств не являются чем-то особенным и из ряда вон выходящим. Вернее, не являлись еще пару лет назад. За последние два года, в силу всем известных причин, внимание к готовности военных объектов к различным ЧП значительно возросло. Возможно, именно этим объясняется участие в учениях в Чугуеве внушительного десанта харьковских специалистов во главе с секретарем областной эвакокомиссии Александром Ереминым.

В ходе учений были проработаны все этапы действий самых разных служб в случае возможного взрыва боеприпасов на складах РАВ в Клугино-Башкировке – начиная от эвакуации населения близлежащих территорий и заканчивая обеспечением его всем необходимым.

Подводя итоги мероприятия, Александр Еремин отметил, что теоретически чугуевские службы готовы к любым непредвиденным обстоятельствам.