Тепло добрых сказок

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Яркую, насыщенную новогоднюю программу подготовил для чугуевской детворы коллектив Дома детского и юношеского творчества. Накануне праздника сотни детей смогли стать участниками новогодних утренников. Их ждало увлекательное представление, веселые игры и конкурсы, хороводы вокруг елочки и, конечно, новогодние подарки. Определенные категории детей также получили сладкие подарки от народного депутата Украины Дмитрия Шенцева.

В Новый год все без исключения ожидают чего-то чудесно-сказочного, волшебного и исполнения самых заветных желаний. На новогодних утренниках дети смогли окунуться в праздничную атмосферу и почувствовать приближение одного из самых долгожданных праздников. Наши корреспонденты побывали на нескольких утренниках, решив посмотреть на закулисную жизнь и узнать, кто из года в год дарит нам и нашим детям такие чудесные представления.


Войдя в украшенный по-новогоднему актовый зал СШ № 8, где проходят большинство городских праздничных мероприятий, начинаешь снова ощущать себя ребенком. Туда-сюда снуют сказочные герои, бегает у ног ребятня. В центре зала почетное место занимает елочка-красавица. Возле нее толпятся дети – перед ними ожили и сошли с телеэкранов герои сказки! Они забавляют малышей, водят хороводы, поют песенки. А дети, в свою очередь, стараются как можно точнее повторять все движения, которые им показывают клоуны. А какие красивые и нарядные костюмы у детишек! На веселый и шумный праздник заглянули и Дедушка Мороз со своей внучкой Снегурочкой. Все хором зажигают елку и снова пляшут и поют. До этого дети уже успели посмотреть новогодний спектакль, где сказочные герои окунули их в мир волшебства и чудес. Дом детского и юношеского творчества в этом году подготовил для чугуевских детей сказку «Новогодняя мистерия про Красавицу и Чудовище», вселяющую веру в то, что, несмотря на все препятствия, добро и любовь обязательно восторжествуют. После новогодней программы вдоволь напрыгавшихся, раскрасневшихся малышей приглашают получать сладкие подарки от Деда Мороза, которые были приобретены при поддержке народного депутата Украины Дмитрия Шенцева.
После праздника довольные дети расходятся со своими мамами и папами по домам, неся в руках разноцветные коробочки, до краев наполненные сладостями, а «сказочные герои» остаются в праздничном зале, чтобы встретить там новый поток детишек и отработать еще не один спектакль.
«Нам очень понравился праздник, особенно представление, яркие костюмы и игра юных артистов», – делится своими впечатлениями молодая мама Инна Хворых. «Мы тоже под огромным впечатлением. На празднике ДДЮТ были впервые, и нам очень все понравилось», – говорит жительница Чугуева Оксана Мараева.
Мы встретились с некоторыми участниками и организаторами, которые охотно поделились с нами рецептом приготовления новогодних сказок.
Посещая мероприятия ДДЮТ, мы видим яркую сцену, красивые костюмы, прекрасные номера, хорошо организованных детей. Но существует и обратная сторона медали, о которой зрителю мало что известно. Подготовка одного номера порой может длиться много месяцев. Работа над новогодними представлениями началась задолго до праздников. «Новогодние утренники – это результат кропотливого труда участников коллективов и их руководителей, в частности Юлии Ушаковой, Виктории Пахоменковой, Татьяны Шокало, Виктории Мирошниковой а также художника-оформителя Оксаны Толстой, – рассказывает директор ДДЮТ Ирина Коротич. – При подготовке новогодних спектаклей самой главной целью организаторов и участников является не только создание праздничного настроения, но и желание донести до детей тепло добрых сказок, научить хорошему, светлому, доброму».
Коллектив ДДЮТ напоминает, что новогодние утренники продолжаются. Также 4 января состоится праздничный бал старшеклассников, инициированный «Школой лидера».
Редакция «Новостей Чугуева» возьмет на себя смелость поблагодарить от лица жителей города чугуевскую мэрию, при поддержке которой проходят новогодние утренники, всех работников ДДЮТ – за их фантазию, артистизм, труд, народного депутата Украины Дмитрия Шенцева – за сладкие подарки для чугуевской детворы.