Чугуевщина помнит своих героев

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На днях в общеобразовательной школе № 1 выставочная экспозиция, посвященная военно-патриотическому воспитанию молодежи, пополнилась новыми стендами.

«Жизнь – Украине, честь – никому» – так называется серия экспозиционных стендов, развернувшаяся на втором этаже школы. Материалы, представленные на выставке, рассказывают об украинцах, погибших в течение последних двух лет в ходе проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Отдельный стенд повествует о судьбах военнослужащих доблестной 92-й механизированной бригады, которые, к сожалению, также погибли, защищая суверенитет нашей страны.

Организаторами экспозиции, направленной на военно-патриотическое воспитание учащихся, выступает Центр допризывной подготовки школьников, работающий на базе ООШ № 1. Уже много лет его сотрудники дополняют и разрабатывают новые выставочные стенды. Так, на экспозиции представлена информация о победителях городских соревнований по допризывной подготовке, уроках мужества, проходящих в учебном заведении, достижениях его воспитанников и их рекордах; отдельным блоком идут стенды, посвященные Второй мировой войне.

К слову, Чугуевский центр допризывной подготовки – единственный не только в Харьковской области, но и во всей Украине. На сегодняшний день обучение в нем по программе «Защита Отечества» проходят 330 детей из всех школ города. Интересно, что наравне с мальчишками, которые проходят такое же обучение, как и солдаты механизированного отделения, допризывной подготовке обучаются и девочки, изучающие основы медицинских знаний.

Педагоги Центра допризывной подготовки делают все возможное для того, чтобы их воспитанники выросли настоящими патриотами, чтобы сегодняшняя молодежь с любовью и ответственность относилась и к своей малой Родине, и к государству, в котором живет.