На сессии городского совета

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Более восьмидесяти пунктов повестки дня рассмотрели на очередной VІ сессии, состоявшейся 25 марта,депутаты Чугуевского городского совета под председательством городского головы Галины Минаевой.

Следует отметить, что это было первое заседание совета, проходившее по новым правилам – депутаты голосовали поименно. Впрочем, ни на качестве работы депутатов, ни на продолжительности сессии данное нововведение заметно не сказалось – заседание прошло в обычном режиме.

Среди принятых в ходе него решений следует отметить вступление Чугуева в Ассоциацию органов местного самоуправления «Энергоэффективные города Украины», передачу ряда жилых домов в управление созданным в них ОСМД, реформирование газеты «Вестник Чугуевщины», одним из учредителей которой является горсовет. Отдельным блоком рассмотренных вопросов можно назвать касающиеся хода выполнения ранее принятых городских программ и утверждения новых. Среди них, в частности, программы развития инвестиционной деятельности, международного сотрудничества и евроинтеграции, профилактики преступности и правонарушений, развития сферы бытового обслуживания населения, реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства и целый ряд других. Также депутаты утвердили несколько положений о работе отделов и служб исполнительного комитета и отчет о выполнении городского бюджета в 2015 году.

Как обычно, завершилось сессионное заседание рассмотрением вопросов, касающихся имущественных интересов граждан, и обсуждением насущных проблем и вопросов в разделе «Разное».