Отдыхают все, а убирают единицы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Активисты-общественники военного городка Башкировки провели генеральную уборку пляжа

Летом на импровизированном пляже «Петрова яма» буквально яблоку негде упасть – практически весь городок отдыхает здесь, находя спасение от зноя в тени разлогих деревьев и в прохладных водах Донца. К сожалению, многие почему-то отдыхают таким образом, как будто никогда больше не собираются сюда возвращаться, оставляя после себя груды мусора – оберток, пластика, стекла и т.д. За сезон там накопились целые свалки!

И вот в прошлую субботу общественники городка во главе с председателем «Жилсовета», депутатом городского совета Сергеем Лазутой организовали акцию по наведению порядка на пляже и пригласили принять участие в ней всех жителей. Откликнулись единицы… Очень огорчает, что это уже далеко не первый случай такого безразличия земляков к своей малой родине, к любимым местам отдыха. А ведь скоро наступит лето, и каждый будет выискивать себе и своим детям на пляже местечко почище…

Немногочисленные участники акции, вооружившись не только орудиями труда, но и хорошим настроением и зарядом энергии, потрудились на славу и очистили зону отдыха от мусорного безобразия. В итоге был вывезен полный самосвал мусора. Транспорт, к слову, предоставило командование 92-й бригады, за что ему особая благодарность. Остается надеяться, что чистоту на пляже будут поддерживать все отдыхающие.