В память о Человеке с большой буквы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Человек рождается на свет не для того, чтобы бесследно исчезнуть никому неизвестной пылинкой. Человек рождается для того, чтобы оставить после себя след вечный».

Эти слова принадлежат В. А. Сухомлинскому.

Вечный след в нашей памяти и жизни оставила настоящий учитель, библиотекарь, наставник, добрый друг – Надежда Васильевна Кормилец. Трудно описать то, что сделано ею за годы работы в школе: походы по родному краю, маршрут Славы по местам захоронения солдат, павших в годы войны, сбор сведений о погибших земляках, солдатских вдовах, ветеранах войны, ветеранах школы. Самый главный итог ее жизни – это посев добра, отзывчивости на чужое горе в душах ребят.

Внимательная, тактичная, человек высокой культуры и знаний, Учитель от Бога, она с легкостью завоевала наши сердца. Надежда Васильевна была нашим большим другом. Она старалась, чтобы дети помнили о том, какое великое наследие они получили, гордились тем, что родились в этой стране и просто обязаны знать свои корни, свою историю. Вот тогда-то и возникла мысль о создании школьного музея, который  впоследствии  и возглавила Надежда Васильевна.

Как быстро и незаметно летит время. Мы благодарны судьбе за то, что на протяжении многих лет рядом была Надежда Васильевна, замечательный человек, учитель, друг, единомышленник.

Надежда Васильевна учила детей любить этот мир, жить в этом мире, дорожить близкими. С большой любовью и щедростью дарила ученикам накопленные знания, учила открывать свои сердца добру.

Она нашла свое призванье –

Учителем от Бога  быть!

Дарить ребятам свои знанья,

И тайны мира приоткрыть.

Сердце наполняется горечью утраты, печалью, что ее с нами больше не будет, но в сердцах наших она останется навсегда. Такие люди, как она, не уходят из жизни просто так. После них остается глубокий след.

В. Бурик, О. Береговская, Е. Шумейко, Ю. Коломиец.