О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Внимание чугуевцев, как и всех жителей Украины, на прошедшей неделе было приковано к событиям в высших эшелонах власти. Только и разговоров – о смене премьер-министра. И если раньше обсуждалось несколько кандидатур, то в последние дни говорили лишь о Гройсмане как вероятном новом премьере, хотя и эта кандидатура еще не согласована. Однако смена главы правительства не вызывает у людей оптимизма – почти все разочарованы и уже разуверились в том, что скоро будет лучше.

Немалый резонанс в области получила история о военнослужащем – разведчике 92-й бригады, умершем от полученных ножевых ран.

Как сообщают информагентства, два бойца были в отпуске и отдыхали 21 марта в кафе возле ж/д вокзала Харькова. Во время общения с другими посетителями кафе вспыхнула словесная перепалка, переросшая в драку. Один из нападавших применил холодное оружие – раскладной нож. В результате один боец от полученных ран скончался на месте, второго госпитализировали в 4-ю неотложку. По сообщению полиции, нападавший задержан. Вещественные доказательства изъяты. По данному факту открыты уголовные производства Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Все чаще говорят горожане о попытках мошенничества с помощью банковских карт при продажах на популярном сайте OLX. Аферисты, умело маскируясь под банковских работников, под разными предлогами выуживают у продавцов необходимые данные с карт, на которые якобы должна поступить оплата за товар. Поддавшись соблазну быстрой и удачной продажи, люди попадаются на уловки мошенников и при этом теряют немалые суммы.

Говорили и о ремонте дорог. Обнародована информация, что на ремонт дорог Харьковской области в 2016 году из госбюджета планируется направить 101,5 млн грн, из которых 80 млн – на продолжение работ на дороге Чугуев-Меловое. Эти средства пойдут на капитальный ремонт участка трассы от поселка Шевченково до Купянска. Многие задаются вопросом о сроках проведения работ – опять начнут ремонтировать к концу осени? А все лето придется или ездить по ямам и колдобинам, или объездными грунтовыми дорогами.