«Сделаем свой город чистым и красивым!»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Под таким девизом 11 марта прошла акция по благоустройству Чугуева

В мероприятии приняли участие сотрудники бюджетных организаций, коммунальных служб, коллективы школ и жители города.

Работники горисполкома, отдела образования, Управления социальной защиты населения, территориального центра, коммунальных предприятий навели порядок на центральных улицах, площади Соборной, убрали многие проблемные участки, напоминавшие свалки, провели подбордюрную очистку дорог. К акции присоединились некоторые предприниматели и другие субъекты хозяйствования и навели порядок на закрепленных территориях.

Школьники вместе с педагогами трудились в городских парках и скверах. Общими усилиями наш город стал заметно чище – и теперь намного приятнее ходить по его ухоженным улицам.

Огромное спасибо всем, кто принимал участие в наведении порядка в городе!

На этой неделе в мэрии состоялись сразу несколько совещаний на тему организации и проведения в Чугуеве мероприятий по благоустройству и наведению порядка. Уже в понедельник, 21 марта, в Украине стартует традиционная для весны акция «За чистую окружающую среду», которая продлится до конца мая. 11 марта губернатор Харьковщины Игорь Райнин подписал распоряжение о проведении акции по благоустройству в нашем регионе. На 23 апреля запланировано проведение всеукраинского субботника, однако ждать конца апреля не стоит – погода позволяет уже сейчас активно приступить к наведению порядка.

В нашем городе распоряжением городского головы уже создана комиссия, которая будет координировать и контролировать ход акции «За чистую окружающую среду». Решением исполнительного комитета Чугуевского городского совета расширен перечень лиц, которые имеют право составлять административные протоколы на должностных и частных лиц, не поддерживающих в надлежащем санитарном состоянии закрепленные за ними территории. Еженедельно админкомиссией и сотрудниками Управления ЖКХ и экологии Чугуевского городского совета проводятся рейдовые проверки санитарного состояния города, по результатам которых специалисты составляют предписания и админпротоколы.

 

 

Сегодня санитарное состояние Чугуева назвать удовлетворительным никак нельзя. Мусор, который зимой скрывал снег, сейчас во всей «красе» предстал взору горожан. Много вопросов возникает к предпринимателям, руководителям предприятий и организаций, арендаторам и хозяевам офисов и торговых точек в центре Чугуева. Согласно Правилам благоустройства города, они обязаны содержать в чистоте и порядке закрепленные за ними территории. Однако на деле пока чугуевцы возле многих объектов наблюдают переполненные урны, поврежденные после зимы ступени и фасады, замусоренные территории, которые не убирались не один месяц. Почти никогда нет порядка вокруг торговых площадок МП «Мрія», расположенных в самом центре города. Практически стихийная свалка образовалась у склада-магазина «Стройка» по улице Р. Люксембург. Не соответствует статусу и внешний вид отделения «Приватбанка» по улице К. Либкнехта – после зимы частично разрушился навес над входом, а место, где предполагается размещение клумбы, засыпано окурками и другим мусором. Далека от идеала и территория вокруг других объектов в Чугуеве.

На совещании в мэрии, на которое были приглашены руководители предприятий различных форм собственности, заместитель городского головы Константин Бармин донес до сведения его участников информацию о проведении акции «За чистую окружающую среду». Вице-мэр поблагодарил руководителей тех предприятий и организаций, которые уже приступили к весеннему наведению порядка, особенно отметив работы по благоустройству территории Клугино-Башкировки военнослужащими в/ч

А-0501. Представители коммунального предприятия «Чугуевский коммунальный комплекс» напомнили руководителям предприятий о необходимости заключать договоры на вывоз ТБО, отметив, что это не право, а обязанность каждого предприятия любой формы собственности и частного предпринимателя – об этом говорят Правила благоустройства Чугуева.

Аналогичное совещание состоялось в горисполкоме и при участии представителей обществ совладельцев многоквартирных домов. Кроме благоустройства и проведения акции «За чистую окружающую среду», на нем рассматривались вопросы участия ОСМД в международных проектах финансовой помощи.