О неслучайных последствиях случайных связей

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Весна – пора любви. Поэтому в Чугуевской центральной библиотеке на встрече «Молодежь и закон» говорили о любви, но о любви не прекрасной, возносящей нас к небесам, а низвергающей в бездны ада. Тема заседания для учащихся 10-класса ООШ № 2 звучала так: «Профилактика заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП) среди подростков».

Разобраться во многих проблемах и вопросах, получить квалифицированную информацию ребятам помогли гости: врач высшей категории, заведующий отделением кожно-венерологического кабинета В. П. Балычев, а также представитель правоохранительных органов майор полиции С. Г. Калугин.

В настоящее время количество инфекций, передающихся через сексуальные контакты, насчитывает более тридцати видов. Одна из главных причин роста числа ЗППП - это более свободный взгляд на секс и сексуальные отношения молодых людей. По данным статистики за последние годы заболеваемость сифилисом возросла в 40 раз; болезни, которые передаются половым путем, помолодели и ими начинают болеть с 12-14 лет.

Признаки заболевания не всегда проявляются сразу, и заражение происходит не только при половых контактах, а также при поцелуях и контактно-бытовым путем. Владимир Петрович Балычев привел примеры из медицинской практики о способах заражения, симптомах болезни, а также рассказал, как в будущем создать здоровую и крепкую семью.

Сергей  Григорьевич Калугин подчеркнул в своем выступлении, что существует уголовная ответственность за заражение другого лица ВИЧ-инфекцией; о том, что преступными являются половые отношения и иные действия с лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста. После выступления гостей среди старшеклассников разгорелась дискуссия на эту откровенную тему.

Сегодня модно быть здоровым и информированным. Влюбляйтесь, но помните о мерах профилактики, и тогда весна подарит вам только положительные эмоции!