О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В соцсетях и на улицах города чугуевцы говорили как об общественно значимых проблемах, так и быте насущном.

 

Неудивительно, что наиболее резонансными были вопросы, связанные с февральскими начислениями за газ. Потребители без счетчиков увидели к оплате и новые, т. е. как бы старые, тарифы, и суммы, которые они «задолжали» газовому хозяйству за 9 месяцев, когда платили по нормам, установленным правительством с мая 2015-го по январь 2016-го. Возмущение и недоумение, расстройство и обида – такова реакция людей, ставших заложниками действий правительства: почему миллионы украинцев должны расплачиваться за чьи-то промахи? Многие поговаривают о необходимости массово подавать в суд. В продолжение газовой темы обсуждали и качество голубого топлива. Почти все заметили, что чайник стал закипать намного дольше, чем раньше, а сам газ зачастую бывает красного цвета.

На разных интернет-ресурсах велись разговоры об отношении к демонтажу символов коммунистической эпохи, переименованию улиц; поднимался вопрос исторической памяти. Из многочисленных комментариев видно, насколько разны и даже противоречивы убеждения наших земляков в понимании патриотизма, отношении к прошлому, настоящему и будущему.

Говорили и об акции общественной организации «Наш выбор» по восстановлению национальной символики на ограждении авиачасти. Теперь там, к слову, появился и портрет Надежды Савченко. Уделили внимание и вопросу социальной защиты участников АТО, отметив при этом, что  Харьковскую область можно считать лидером в этом направлении. К слову, есть официальная информация о том, что коттеджный поселок для участников АТО – уже шестой и самый большой в Харьковской области – построят в Малиновке Чугуевского района.

Эмоционально обсуждали горожане прохождение медосмотра в ЦРБ . Этот процесс, по отзывам многих, оказывается длительным и нервным: анализы надо сдавать в разных концах города; не всегда получается подстраиваться под часы приема докторов; ожидание некоторых подписей занимает часы. Люди просят компетентных лиц обратить внимание на проблему. Поднимали горожане и другие проблемы медицинского обслуживания, в частности, «больным» для родителей остается вопрос приема маленьких детей и взрослых в одной очереди.

В который раз земляки акцентировали внимание на неприятном запахе от завода дезодорированных масел по улице Щорса. Чугуевцы довольно часто поднимают эту проблему, но, к сожалению, так ничего и не меняется.

Предупреждали друг друга горожане и о том, что на прилавки Украины поступила партия чая «Бесіда» с червями. Как доказательство  были продемонстрированы фото из разных городов страны. Будем надеяться, что до Чугуева такой чай не доедет.