«Моя Чугуевщина»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

12 марта в большом выставочном зале культурного центра «Имидж» открылась выставка работ известного чугуевского фотографа Владислава Ильчакова

Поздравить автора с открытием очередной персональной выставки пришли друзья, коллеги, представители городских и районных властей, военнослужащие в/ч А-4104, поклонники таланта мастера своего дела.

Со своим верным спутником – фотоаппаратом – Владислав Ильчаков практически не расстается вот уже на протяжении полувека и на окружающий мир смотрит через объектив камеры.

– Вся моя жизнь связана с фотографией, – говорит Владислав Семенович. – За плечами сотни тысяч кадров, тысячи набеганных километров.

Фотохудожником сам автор называет себя редко – он скорее репортер, причем высоко-профессиональный, с большим практическим опытом. Его снимками оформлены многие книги, буклеты, фотоальбомы. Не так давно по заказу Министерства культуры был выпущен электронный альбом, в котором были представлены работы лучших фотографов из разных регионов страны. Альбом был предназначен для презентации главам государств, послам и дипперсонам. Проект называется «Чарівна Україна». Нашу Слобожанщину представлял Владислав Семенович, в проект вошло около 40 работ мастера.

 

 

В США в выставочном зале города Цинциннати экспонировался его снимок «Ощущение покоя». Это фото Кочетокской церкви, пожалуй, самое удачное из всех, которые делались кем-либо в Кочетке.

На экспонируемой сейчас в культурном центре «Имидж» выставке под названием «Моя Чугуевщина» зритель может увидеть более двухсот работ Владислава Ильчакова, преимущественно сделанных за последние два года. На первый взгляд, выставка скомпонована очень просто – фотографии расположены ровными горизонтальными и вертикальными рядами, но в этом и состоит основная задумка – зрители как будто кадр за кадром просматривают гигантскую фотопленку, которая в несколько рядов опоясывает выставочный зал.

Тематика снимков самая разнообразная. Потрясающие живописные пейзажи, в том числе снятые с высоты птичьего полета, портреты земляков, природа во всем ее великолепии, репортажные фотографии, виды Чугуева и поселков района, потрясающие виды Печенежского водохранилища, сделанные в разные времена года, виды с грозой, облака и др.

Очень впечатляют работы, сделанные в операционной. Прекрасно передан труд хирургов, атмосфера и динамика операции. Есть фото, выполненные в стиле фотографики.

Владислав Семенович в прошлом офицер ВВС и сейчас не теряет связи с нашими воинскими частями. На выставке представлены фото военнослужащих и боевой техники. Очень динамичные работы фольклорной тематики – колоритные украинские типажи, которые сделаны на различных ярмарках и фестивалях.

Выставка «Моя Чугуевщина» будет работать в культурном центре «Имидж» (ул.Кожедуба, 24) до конца марта. Вход свободный. Электронный вариант выставки можно посмотреть на интернет-сайте автора