Газовые войны с населением продолжаются

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Взаимоотношения потребителей и газоснабжающих компаний в последнее время приобретают поистине воинственный характер

В числе самых злободневных проблем многих чугуевцев (как, впрочем, и жителей других населенных пунктов) – расчеты с поставщиками газа за предоставленную услугу. Как известно, не так давно изменились правила учета объемов потребленного голубого топлива и расчетов за него. Теперь каждый потребитель, имеющий прибор учета газа, обязан сам ежемесячно с 1 по 5 число передавать его показания в «Харьковгаз» по телефону контакт-центра, но в реальности, как показывают практика и многочисленные жалобы людей, дозвониться по указанному номеру не представляется возможным – линия постоянно занята. Можно передать показания счетчика и лично, посетив газовое хозяйство и с помощью специалиста внести их в электронную систему учета. Но для этого необходимо выстоять многочасовую очередь.

Для более, так сказать, продвинутых граждан есть еще один способ расчетов за газ. Надо зарегистрироваться на сайте 104.ua, получить доступ к своему личному кабинету и таким образом контролировать свои расчеты за газ: вводить показания счетчиков (при их наличии), формировать и распечатывать квитанцию на оплату, производить оплату с помощью банковской карты. Но, согласитесь, для многих наших соотечественников, особенно пожилых и одиноких, такой сервис пока не доступен. К тому же, эта система оказалась технически не совершенна. Из собственного опыта, могу сказать, что мне как потребителю, не имеющему счетчика и не получившему квитанцию, но желающему быть добросовестным плательщиком, удалось, в лучшем случае, с десятой попытки зарегистрироваться на сайте, войти в личный кабинет, но сформировать квитанцию на оплату и распечатать ее я так и не смогла. В итоге получается, что человек даже при желании заплатить за газ, может оказаться должником.

 

 

В областных СМИ находим пояснение пресс-службы «Харьковгаза» о том, что «действительно в работе сайта вот уже несколько дней - сбой, который должны ликвидировать в ближайшие дни. В компании обещают, что уже со следующего месяца будут введены новые возможности для передачи показаний газовых счетчиков, о чем потребители будут проинформированы дополнительно. Пока же жители области (исключая Харьков) могут передать показания с помощью смс – нужно указать номер лицевого счета (он есть в верхней части квитанции) и через пробел показания. Телефон для передачи смс – (066) 209-78-04. Кроме того, показания можно указать в квитанции при оплате через банк».

Такая непростая ситуация, безусловно, стала «больным вопросом»: люди не понимают, зачем нужно было так резко менять отлаженную систему, не отработав новый механизм расчетов за газ. Особенно переживают и нервничают по этому поводу пенсионеры, привыкшие платить вовремя, а сейчас вынужденные по полдня стоять в очереди, чтобы передать показания счетчика (повезло тем, у кого есть дети и внуки, зарегистрировавшие их на сайте газового хозяйства и помогающие вести расчеты). В большой растерянности и те, кто вообще не получили платежки за январь.

С жалобами и просьбами помочь урегулировать сложившуюся ситуацию чугуевцы массово стали обращаться в мэрию. Как сообщил нам заместитель городского головы Константин Бармин, проблема в том, что органы местного самоуправления не имеют компетенции каким-либо образом влиять на работу таких компаний, как ПАО «Харьковгаз», к которому относится и Чугуевское управление по эксплуатации газового хозяйства ПАО «Харьковгаз».

Отстаивая интересы чугуевцев, городские власти пытаются повлиять на работу газового хозяйства и уже направили несколько официальных писем руководству ПАО «Харьковгаз»

и в другие вышестоящие инстанции  с просьбами изучить ситуацию и принять необходимые меры для ее урегулирования и снятия общественного напряжения, ведь проблема типична для всех населенных пунктов.

Как стало известно, на некоторые из них уже получены ответы: «Сообщаем, что для передачи показателей газовых счетчиков абонентам в период с 1 по 5 и с 20 по 27 число месяца не обязательно лично посещать расчетно-сервисный центр. Консультации по вопросам проведения расчетов за потребленный природный газ предоставляются населению по многоканальному телефону контакт-центра (057) 766-21-04 с 8-00 до 20-00 часов без выходных. Кроме того, вносить показания счетчиков газа, контролировать состояние лицевого счета, а также обратиться с жалобой или предложением абоненты могут через личный кабинет на сайте ПАО «Харьковгаз» http://104.ua/».

…Вряд ли такая информация удовлетворила потребителей. Как и то, что в расчетно-сервисном центре Чугуевского УЭГГ ПАО «Харьковгаз» уже увеличили и количество специалистов по приему показаний счетчиков от потребителей. Многие вопросы на сегодня так и остаются без ответов. Будем надеяться, что в ближайшее время руководство газовой компании учтет возможности и интересы своих клиентов разных категорий, усовершенствует работу компании в плане расчетов с потребителями и тем самым снимет напряжение в обществе.