Бой за чистую Башкировку

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

успешно провели на прошлой неделе военнослужащие 92-й механизированной бригады

Несколько дней подряд силами воинской части наводился порядок на территории военного городка. Сотни бойцов вышли на генеральную уборку, в ходе которой вычистили от мусора и сухостоя все зеленые зоны, пустыри, придорожные участки, находящиеся в городке и в последнее время напоминавшие свалки. Частично военнослужащие произвели спиливание и подрезание аварийных деревьев; «до блеска» вычистили самые грязные территории, примыкающие к заброшенным объектам. Тонны мусора, в том числе стекла и пластика, бытовых отходов, были вывезены из городка.

Справедливости ради, стоит отметить, что некоторые участки были также добросовестно убраны работниками КЖРЭПа.

Как сообщил нашему корреспонденту председатель «Жилсовета» военного городка, депутат городского совета Сергей Лазута, командование части не только откликнулось на его просьбу навести порядок в Башкировке, но и проявило инициативу и ответственность в этом вопросе, активно привлекло к уборке личный состав, обеспечив всеми необходимыми инструментами для работ.

 

 

К сожалению, на предложение командования части выйти 5 марта на общий субботник, откликнулись лишь единицы гражданских, да и то ограничились наведением порядка на клумбах возле своих подъездов. То ли люди объявления не видели, то ли посчитали, что именно военные так загадили городок, а значит, и обязаны сами наводить порядок, то ли сработала многолетняя привычка, что городок всегда раньше убирался силами армии… И при этом забыли, что это их малая родина, это их улицы, по которым они ходят ежедневно и где играют их дети.

Сегодня идти по военному городку намного приятнее: убранные территории, на которых начинает зеленеть трава, просто радуют глаз. А ведь еще несколько дней назад они напоминали дикое поле!

Большое спасибо всем, кто приложил усилия для того, чтобы городок выглядел по-весеннему чистым и ухоженным, – и прежде всего, командованию и военнослужащим 92-й бригады, общественникам «Жилсовета», жильцам, убравшим у своих подъездов. Надеемся, что теперь, почувствовав разницу, все башкировцы – и постоянные, и временные – будут поддерживать наведенный порядок и благоустраивать место своего проживания.